Wale Ogunyemi

Wale Ogunyemi ( Igbajo , dezembro de agosto de 1939 – 18 do dezembro de 2001 ) foi um ator e escritor de Nigéria étnica Yoruba . 1

Ele estudou um curso de teatro na Universidade de Ibadan em 1967 e começou sua carreira na televisão na década de 1960 Mais tarde, ele colaborou com Wole Soyinka em fundar Soyinka Orisun Theater . 2

Filmografia

  • O Leão eo Jewel
  • Colheita de Kongi
  • Sango (1997)
  • A beatificação de Área Boy
  • A Guerra Ijaye (1970)
  • Kiriji (1976)
  • O divórcio (1975)
  • Aare Akogun (1968)
  • Langbodo (1979)

Prêmios

  • Ordem do Níger de 1982
  • Olokuku de Okukuland 3

Referências

  1. Voltar ao topo↑ = https://books.google.nl/books?id=rAUbyu1wRCsC&pg=PA312&lpg=PA312&dq=Wale+Ogunyemi,+script+writer&source=bl&ots=vkzFLVY14G&sig=ZyxxjKFasOKrFvpo0npZSJR4eos&hl=en&sa=X&ei=ZX-7VJz-FMf6PM2YgeAE&ved=0CBAQ6AEwAg
  2. Voltar ao topo↑ http://m.thenigerianvoice.com/news/82859/1/why-wale-ogunyemi-still-lives-on-nigerias-stage-di.html
  3. Voltar ao topo↑ http://article.wn.com/view/2001/12/18/Wale_Ogunyemi_eminent_playwright_dies/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *