Tony Burton

Anthony Burton ( Flint , Michigan , 23 de março de 1937 – Califórnia , 25 de fevereiro de 2016 ) 1 era um jogador de US popularmente conhecido para o papel de Tony Duketreinador Apollo Creed no filme Rocky , Rocky II , Rocky III , Rocky IV , Rocky V e Rocky Balboa . Além disso, ele desempenhou o papel de Larry Durkin em O Iluminado .

Início da vida e carreira de futebol

Burton nasceu em Flint , Michigan em 23 de março como como 1937 . Ele tinha uma irmã mais nova chamada Loretta. Um graduado do Norte Flint da High School, que era um Michigan Golden Gloves campeão mundial de boxe e dois -time de todo o estado jogador de futebol . No norte, ele jogou correndo de volta . Em 1954 , ele marcou 13 touchdowns e levou sua equipe na pontuação. Muitas corridas de pontuação foram 50 jardas ou mais. Ele ganhou 820 jardas corridas este ano e um de sua carreira foi de 95 jardas. Nesse mesmo ano, ele foi selecionado para a primeira equipe Todas as equipes e toda cidade do vale como um corredor. Ele também foi eleito como uma menção honrosa All State. Foi co-capitão e MVP. Burton levou sua equipe em receber jardas e jardas ganhas. Em um jogo contra Grand Rapids Católica, ele ganhou 213 jardas totais. No norte, Burton também foi o lançador de beisebol líder jogando a equipe para o título do campeonato da cidade.

Carreira

carreira de boxe

Sua carreira em luvas de boxe, incluindo Flint luz dourada Heavyweight Championship em 1955 e 1957. Burton ganhou as luvas Estado Luz Dourada campeonato de pesos pesados em 1957 e perdeu na Chicago Torneio dos Campeões semifinais. Ele lutou como um boxeador profissional em 1958 e 1959 . Durante esse tempo, ele foi nocauteado Lamar Clark nocauteador que detém o recorde de mais nocautes consecutivos em 44

Prison

Life After boxe habilidades menos comercializáveis ou um diploma de ensino médio mostrou uma fórmula pobre para o sucesso, e logo, Burton terminou -se na prisão , fazendo três e um ano e meio por roubo no Instituto de Califórnia para Homens em Chino , Califórnia. em última análise, ele provou para ser uma experiência valiosa Frank Burton contou Sanello NEA na Março de 1988 :

Prisão para mim foi produtivo, porque eu tenho o meu diploma do ensino médio e um grau da Universidade de Califórnia . Mas o mais importante, eu tenho -o junto-me e encontrei para fora que ele era e como ele poderia ser feito sem destruir a mim mesmo.

Mais especificamente, uma das habilidades adquiridas em Chino Burton pousou sua atual esposa, Rae, que ele conheceu em um reparo visita domiciliar TV. Além disso, uma oficina na prisão usando psicodrama como uma forma de terapia, disse Burton a sua carreira como um ator , quando um grande progresso emocional feita por um dos seus sócios em um exercício agindo demonstrado dramaticamente o potencial da energia teatro, em ambos os lados da ribalta.

Desempenho

Após a prisão, Burton começou a obter empregos com companhias de teatro pequenos e em torno de Los Angeles , ganhando elogios desde o início.

Um membro do Actors vida Studio, números Entre seus muitos créditos Burton um papel co-estrelando em vez de Frank e peças em filmes como Hook, Stir Crazy, eo brinquedo. Wells também apareceu como um dos prisioneiros presos na estação sitiada polícia, Precinct 9, Divisão 13, 0 em John Carpenter , 1976 Howard Hawks , inspirado filme Assalto Ação on Precinct 13. Mais tarde ela estrelou nos filmes de Rocky como um treinador de Apollo Creed ( Carl Weathers ) e Rocky Balboa ( Sylvester Stallone ). Ele apareceu em um episódio de Gibbsville em 1976 .

Filmografia

ano filme diretor notas
2007 Cortar! Matt Flynn
2006 Rocky Balboa Sylvester Stallone
2003 exorcismo ¿?
2003 sombra Damian Nieman
1991 House Party 2 Doug McHenry, George Jackson
1991 gancho Steven Spielberg
1990 Rocky V John G. Avildsen
1986 Armed and Dangerous Mark L. Lester
1985 Rocky IV Sylvester Stallone
1982 Rocky III Sylvester Stallone
1980 Ela se move dentro Richard Donner
1980 Nutters Sidney Poitier
1980 O caçador buzz Kulik
1980 O resplendor Stanley Kubrick
1979 Rocky II Sylvester Stallone
1978 Blackjack John Evans
1977 heróis Jeremy Kagan
1977 irracional Telly Savalas
1976 Assault on Precinct 13 John Carpenter
1976 rochoso John G. Avildsen
1976 Bingo longo Viajando os All-Stars & Motor Reis John Badham
1976 Trackdown Richard T. Heffron
1974 The Godfather Preto John Evans

Agradecimentos

Em 1993 , Burton foi introduzido no Hall da Fama do maior americano Flint Africano. Ele também foi um jogador de xadrez talento. Stanley Kubrick foi derrotado por ele no set de The Shining , em que Burton jogado Larry o proprietário da garagem. Conversando com Kubrick biógrafo Vincent LoButto, Burton lembrou seu primeiro dia no set:

Meu contrato era por uma semana. Só que ela tinha duas pequenas cenas do filme. Eu fiquei por seis semanas por causa Stanley e eu estávamos jogando xadrez … Stanley foi mais forte do que eu, mas eu era forte o suficiente para lhe dar luta o bastante para que ele gostou. Eu ganhei no primeiro ou no segundo jogo que nós jogamos, e nunca ter ganho mais depois disso, mas sempre foi uma luta apertada. Isso é o que ele gostava; Eu acho que não havia mais ninguém em volta que jogou forte.

 Tony Burton

Vida pessoal e morte

Burton era casado com Aureliano e Rae. Burton viveu na Califórnia há 30 anos. Burton participaram do Emmanuel Igreja Bautista em Highland, Califórnia . Ele tinha um filho, Martin, que morreu de um ataque cardíaco na idade de 43, o 8 de maypole de 2014 . Burton teve uma filha chamada Juanita. Ele também tinha um outro filho.

Burton tinha sido frequentemente hospitalizados durante o último ano de sua vida, de acordo com a sua irmã. A 25 de fevereiro de 2016 , morreu em 78 de complicações de pneumonia no hospital, na Califórnia do Sul Menifee, Califórnia.

Referências

  1. Voltar ao topo↑ “Die treinador Tony Burton Apollo Creed em Rocky” . Telecinco . 26 de fevereiro de 2016 . Retirado 26 de fevereiro, 2016 .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *