Talia Shire

Talia Rose Coppola , conhecido como Talia Shire ( 25 de abril de 1946 ) é uma atriz americana. Seus papéis mais conhecidos são como Connie Corleone em O Poderoso Chefãoe Adrianna Pennino Balboa na saga de Rocky .

Biografia

Talia Rose Coppola nasceu em Lake Success , Nova Iorque , filha de Italia Pennino Coppola e compositor Carmine Coppola . 1 é a irmã do diretor e produtor Francis Ford Coppolae tia do ator Nicolas Cage eo diretor Sofia Coppola . Ela se casou com o músico David Shire , com um filho, Matthew Orlando Shire teve. Tinha outros dois filhos, Jason e Robert Schwartzman (vocais de Rooney e projeto solo SoloBob ), do seu segundo casamento com o produtor Jack Schwartzman .

Shire subiu à fama graças a ser irmã Francis Ford Coppola produtor que lhe deu o papel de Connie Corleone em O Poderoso Chefão (1972) e The Godfather Part II (1974). Na primeira parte, o seu grande papel lhe rendeu a primeira de duas nomeações para os Oscars .

Em 1976, ele consolidou seu status como atriz personagem para aceitar o papel de Adrianna Pennino Balboa, que eles chamam o nome masculino Adrian, esposa do boxeador Rocky Balboa ( Sylvester Stallone ), pelo qual obteve uma segunda indicação ao Oscar . Continue fazendo o papel de Adrianna na série de filmes Rocky . Seria a esposa de Rocky Balboa na série até o seu quinto, para o sexto filme da franquia ( Rocky Balboa ), lançado em 2006 , o personagem interpretado por Shire (Adrian), morre, mas Shire aparece no filme, através Flashback. Na mais recente edição da franquia ( Creed ) não faz aparições, mas seu personagem é mencionado repetidamente.

De acordo com Rocky Scrapbook (álbum de Rocky) a primeira atriz escolhida para o papel de Adrianna Pennino (Balboa mais tarde) foi Carrie Snodgress , mas a falta de acordo econômico foi rejeitado. teste Talia Shire tão impressionado Stallone e os produtores. Sua aparência, a sua interpretação, sua beleza e até mesmo sua voz faria dela a perfeita Adrianna Pennino.

Filmografia

Atriz

  • 2015 : Sombras da Sky
  • 2009 : CF
  • 2009: Funeral Dim Sum
  • 2008 : arranhando a superfície
  • 2008: Pizza com Bullets
  • 2008: À procura de Palladin .
  • 2007 : Christmas at Cadillac Jack .
  • 2007: Blue Smoke ( tristeza Fogo ).
  • 2007: Homo Erectus .
  • 2006 : Rocky Balboa (Flashbacks)
  • 2005 : Romã .
  • 2004 : I Heart Huckabees ( I coração Huckabees ).
  • 2003 : Dunsmore .
  • 2003: Family Tree .
  • 2002 : Kiss the Bride ( Você pode beijar a noiva ).
  • 2001 : The Whole Shebang .
  • 2000 : The Visit .
  • 1999 : Escolha do Palmer Up ( Odyssey americano ).
  • 1999: Inocência Atraídos ( falsa inocência ).
  • 1998 : A Proprietária ( A casa ).
  • 1998: Caminho dos Sonhos .
  • 1998: Posso jogar? .
  • 1998: Divórcio: A Contemporary Ocidental .
  • 1997 : Ela é So Lovely ( Ela é So Lovely , Quando o amor torna-se , no entanto, é adorável ).
  • 1997: Born Into Exile .
  • 1997: A River Made to Drown In
  • 1993 : Chantilly Lace ( mulher rendas ).
  • 1993: Deadfall ( queda fatal , Deadfall ).
  • 1992 : Por riqueza, na pobreza ( I, meu pai e amante ).
  • 1991 : Mark Twain and Me .
  • 1991: Bed & Breakfast .
  • 1991: Fria Céu .
  • 1990 : O Padrinho Parte III ( A Padrinho III , O Padrinho: Parte III ).
  • 1990: Rocky V .
  • 1989 : New York Stories ( Histórias de Nova York ).
  • 1987 : Sangue jura: A história de uma esposa Máfia
  • 1986 : o Hyper Sapien: Pessoas de outra estrela .
  • 1986: Rad .
  • 1985 : Rocky IV .
  • 1982 : Rocky III .
  • 1980 : o Windows ( o Windows ).
  • 1979 : Prophecy ( maldita profecia ).
  • 1979: Rocky II .
  • 1979 Old Boyfriends .
  • 1978 : Papai, eu não gosta de gostar disso .
  • 1977 : Kill Me If You Can .
  • 1976 : Rocky .
  • 1976: Homem Rico, Homem Pobre ( Homem Rico, Homem Pobre ) ( mini-série ).
  • 1976: Doctors’ Hospital ( série de TV ).
  • 1975 : Foster e Laurie .
  • 1974 : O Padrinho Parte II ( O Padrinho Parte II , The Godfather Parte II. ).
  • 1972 : Un homme est mort .
  • 1972: O Padrinho ( O Padrinho ).
  • 1971 : The Christian Licorice loja .
  • 1971: Gas! -ou- tornou-se necessário para destruir o mundo, a fim de salvá-lo .
  • 1970 : Maxie .
  • 1970: O terror Dunwich ( Dunwich Horror ).
  • 1968 : Os pilotos selvagens .

Estúdio

  • 1998 : A Proprietária ( A casa ).
  • 1987 : Lionheart .
  • 1986 : o Hyper Sapien: Pessoas de outra estrela .

Diretor

  • 1995 : Uma Noite .

Prêmios

Oscar

ano categoria filme resultado
1976 melhor Atriz rochoso candidato
1974 Melhor Atriz Coadjuvante O Padrinho II candidato

Globos de Ouro

ano categoria filme resultado
1977 Globo de Ouro de melhor atriz em um filme (drama de) rochoso candidato

Framboesa de Ouro

ano categoria filme resultado
1990 Anexo: Razzie Rocky V candidato
1985 prêmio Razzie Rocky IV candidato
1980 prêmio Razzie Windows candidato

NYFCC Award

ano categoria filme resultado
1977 Prêmio de Melhor Atriz NYFCC rochoso vencedor

National Board of Review, EUA

ano categoria filme resultado
1976 Prêmio NBR de Melhor Atriz com nome masculino rochoso vencedor

Referências

  1. Voltar ao topo↑ Talia Shire Biografia (1946-1994)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *