Sylvester Stallone

Sylvester Stallone Gardenzio ( cozinha do inferno , New York , 6 de julho de 1946 ), conhecida simplesmente como Sylvester Stallone , é um ator , roteirista , produtor e diretor de cinema americano .

Stallone é uma das estrelas mais importantes de filmes de ação de Hollywood . Ele deu vida a duas personagens de filmes emblemáticos: Rocky Balboa , o humilde boxeador da Filadélfia que ganhou contra todas as probabilidades e adversidades, sagrou-se campeão; e John Rambo , o problemático ex- Boina Verde veterano da Guerra do Vietnã , que é especializada em guerrilha, combate e sobrevivência. A fita Rocky (1976) lhe rendeu duas indicações para o Oscar , na categoria de Melhor Ator e Melhor Roteiro . Em 2016 ele ganhou o Globo de Ouro de Melhor Coadjuvante Ator para o papel de Rocky Balboa no spin-off da saga Creed (2015), como bem como ser nomeado para um Oscar na mesma categoria .

Além das sagas de Rocky e Rambo entre suas bandas mais populares incluem: The Expendables (2010-2014), Assassinos (1995), Judge Dredd (1995), O Especialista (1994) Demolition Man (1993) Cliffhanger ( 1993), Lock Up (1989), Tango e Dinheiro (1989), sobre a parte superior (1987) e Cobra (1986).

Começando

Sylvester Stallone nasceu em Nova Iorque. Filho de Jacqueline França Labofish (1921-), um trapezista e corista, em seguida, hairstylist, astrólogo, professor de dança e representante da luta livre de mulheres profissionais, chegando a execução de um mulheres ‘s ginásio, e Joaquín Stallone Pastorino (1919-2011), um cabeleireiro. O pai de Stallone era um nativo de Gioia del Colle ( província de Bari , Itália ), sua mãe é descendente de judeus-russo e francês. Tem um irmão chamado Frank Stallone (1950 n.), Músico e ator ocasional; Várias de suas canções têm sido parte da trilha sonora de fitas de Sylvester Stallone. Sua irmã em sua mãe, Toni Ann D’Alto, nascido em 1964, morreu em 2012. 1

Sua mãe sofreu complicações durante o parto, forçando seus obstetras de usar dois pares de fórceps ; o uso indevido destes causado acidentalmente cortar um nervo da cabeça da criança, causando paralisia do rosto. Como um resultado, a parte inferior esquerdo de seu rosto está paralisado , incluindo partes do lábios, língua e queixo, um acidente que deu Stallone uma figura de linguagem em que arrasta as palavras. Citação ]

Na década de 1960, Stallone estudou no American College of Switzerland , Leysin e, finalmente, da Universidade de Miami por três anos. Carece de fontes? ] Mas, embora ele teve problemas na escola e foi expulso de várias escolas em Filadélfia destacou como praticar futebol . Citação ]

No início de 1970, para pagar as aulas de teatro, ela teve que trabalhar como um ator em um filme pornográfico chamado The Party at Kitty e Stud de , Stallone disse à revista Playboy que a necessidade econômica forçou a tomar essa decisão, e por esse tempo não eram apenas $ 20 dólares em sua conta bancária. Carece de fontes? ] Ele teve uma aparição em Bananas , de Woody Allen , tornando agressor cenas de metro, e também apareceu em um episódio da série Kojak estrelado por Telly Savalas , no qual ele interpretou o detetive Rick Daley. Ele também foi apresentado para os papéis de Carlo Rizzi e Paulie Gatto no filme hit The Godfather .

Finalmente, ele começou sua carreira em um grave scripts de forma escrita. Depois de validar várias obras ator para completar suas notas, obteve o seu grau de Bachelor of Fine Arts (BFA) em 1999. carece de fontes? ]

carreira cinematográfica

Rocky : Dreamz

Stallone no Oscar Awards 1978.

Stallone não conseguiu fama até que seu papel de protagonista no sucesso mundial Rocky , 1976. O 24 de março de 1975, viu a luta entre Muhammad Ali e Chuck Wepner , luta em que a idéia fundamental é baseado Rocky . A noite da luta, Stallone, inspirado, foi direto para sua casa e, depois de três dias, tinha escrito o libreto: ele tentou a vender -lo com a intenção de jogar o papel principal. Embora eles gostaram produtores tinham em mente uma estrela já consagrado como Ryan O’Neal , Burt Reynolds ou Robert Redford para o protagonista; mesmo grandes somas de dinheiro para estrelar no filme Stallone não oferecida, mas rejeitou todas as ofertas até que o estudo permitiu-lhe para o papel principal.

Após o sucesso mundial estrondoso do filme, Stallone foi lançado à fama e foi considerado como um personagem dramático. Rocky ganhou o Oscar de Melhor Filme e Stallone também conseguiu a ser nomeado para um Oscar de Melhor Ator e Melhor Roteiro Oscar . Em 2016, ele foi nomeado para um Oscar como melhor apoio ator para o filme Creed um spin-off de Rocky .

A sequela Rocky II , escrito e dirigido por Stallone, foi lançado em 1979 e tornou-se um enorme sucesso em arrecadar US $ 220 milhões na bilheteria e deu orientações para continuações de sucesso e milionários da saga do pugilista origem italiana Rocky Balboa durante o 80: o personagem se tornou um dos ícones do cinema de Hollywood .

Em dezembro de 2010, Stallone foi eleito para entrar no boxe Hall of Fame porque Rocky é considerado uma jóia de boxe e contribuiu para a maior dimensão comercial de esporte em todo o mundo. 2 Sua nomeação para o Hall of Fame foi acompanhado pela entrada de dois do esporte: Mike Tyson e do lendário Julio César Chávez , ex-campeões mundiais em pesos pesados e leves, respectivamente.

estrelato mundial em filmes de ação, diminuir e voltar

Stallone em Rambo III(1988).

Ao longo de sua carreira, Stallone explorou o cara durão masculino arquetípico e rejeitou filmes sérios e conteúdo dramático: já atuou em inúmeros filmes de ação, com algumas incursões na comédia sem sucesso. Depois de suas tentativas de drama nos anos 1970 em filmes como FIST e Paradise Alley (baseado em uma história escrita pelo próprio Stallone, novela Paraíso Alley: Cozinha do Inferno ), que apesar de ter recebido críticas positivas que eles não conseguiram bilheteria foi insultado pelos críticos em muitos outros filmes por causa de sua notável musculatura ea falta de expressões emocionais em suas performances; Apesar disso, ele é um exemplo claro de filme entretenimento durante as últimas três décadas.

Entre seus filmes créditos , ele destaca sua atuação em First Blood , onde jogou um veterano de guerra perturbado chamado John Rambo: Este é atacado por um chefe abusivo de pequeno – policial da cidade, o que o obriga a desencadear uma onda de vingança. Os críticos saudaram o seu desempenho, dizendo que ele tinha dado um mais humano do que originalmente tinha o personagem no aspecto inovador. Durante os anos 80, seguiram- Rambo II e Rambo III , que foram grandes sucessos internacionais nas bilheterias.

Além sagas Rocky e Rambo , entre filmes de grande sucesso são Cobra 1986; I, Falcon 1987; Lock Up 1989; Risco Total 1993; Especialista em 1994, co-estrelado por Sharon Stone e James Woods ; Assassinos 1995, com Antonio Banderas e Julianne Moore ; e duas peças de corte detetive: Tango e Dinheiro 1989, Kurt Russell , Demolition Man 1993, co-estrelado por Wesley Snipes e Sandra Bullock . Em 1996, ele teve algum sucesso com o filme-catástrofe Daylight .

Stallone em 1983.

Em 1997, tentando para mudar o estereótipo de “estrela de ação” ganhou o título em Cop Land , com um vasto elenco entre os quais Robert De Niro , Ray Liotta e Harvey Keitel ; cerca de vinte quilos ganhou peso para jogar um medíocre e excesso de peso na polícia do estado de New Jersey . Seu desempenho foi bem recebido pela crítica e considerado o melhor interpretação de Rocky em 1976. Ele recebeu o prêmio de Melhor Ator no Festival Internacional de Cinema de Estocolmo .

Ele também estrelou em uma série de fracassos na crítica e de bilheteria Pare! Ou minha mãe vai disparar , Oscar , D-Tox , Impulsionada e Avenging Angelo . Em 2005, ele estreou o reality show The Contender , produzido e apresentado por ele e o ex-campeão Sugar Ray Leonard , em que dezesseis lutadores de diferentes cidades nos Estados Unidos estão reunidos em uma casa onde eles treinam e cada semana de luta em um nocaute. O show foi um sucesso retumbante no Estados Unidos e no resto do mundo.

Stallone tentou para reviver sucessos passados pelos filmes Rocky Balboa e Rambo . Apesar exercido em ambas as franquias e contra as previsões feitas pelo abuso de críticos de cinema, os dois filmes foram bem recebidos pelo público.

Em 2010, ele iniciou o projeto de Os Mercenários , dirigido, produzido e estrelas. O filme conta a história de um grupo de mercenários que frequentam uma missão especial para derrubar um ditador em um país violento na América do Sul . Os atores que co-estrela no filme são: Jason Statham , Jet Li , Dolph Lundgren , Mickey Rourke , Arnold Schwarzenegger e Bruce Willis (Willis e Schwarzenegger um cameo ), Eric Roberts , Stone Cold e Randy Couture . Atores Jean-Claude Van Damme , Kurt Russell , Danny Trejo e Steven Seagal recusaram a participar no filme, embora o primeiro, em seguida, participou na segunda metade como o principal antagonista. A estréia ocorreu em agosto de 2010. Stallone disse que ele sofreu um pescoço quebrado durante as filmagens de Os Mercenários . 3 Ele foi agraciado com o prêmio honorário “Jaeger-LeCoultre, Glória a do cineasta” no Festival de Veneza . No verão de 2012, ele lançou a sequela do blockbuster The Expendables 2 , dirigido por Simon West .

Stallone estrelou em filmes de ação bala na cabeça , dirigido por Walter Hill , 4 e Escape Plan dirigido por Mikael Håfström e co-estrelado por Arnold Schwarzenegger e James Caviezel . 5 Stallone reúne-se com Robert De Niro para estrelar na comédia Grudge Match . Dirigido por Peter Segal , Grudge Match conta a história de dois pugilistas rivais se preparando para enfretarse aposentou novamente no ringue. Em novembro de 2012, sua participação no drama foi confirmado Siga-me . O filme, dirigido por John Herzfeld , conta a história de como a vida de várias pessoas estão unidas por um livro de auto-ajuda escrito por um treinador de futebol retirada. O filme é co-estrelado por Danny Aiello , Ving Rhames e rapper Nelly , entre outros. Em 15 de agosto de 2014, o filme de ação estreou The Expendables 3 . Em junho de 2014, o produtor alemão Splendid Films confirmou que Stallone começou a trabalhar no roteiro para uma quinta parcela do Rambo. Segundo a que o produtor “, com Rambo V , Sylvester Stallone retorna ao seu papel icônico. Desta vez é contra um cartel mexicano. Stallone descreve o novo Rambo como sua versão de No Country for Old Men “.

Stallone volta à vida Rocky Balboa em fita Creed (2015), onde Balboa é o treinador do filho de seu velho rival e amigo Apollo Creed . Por sua performance, ela ganhou o Globo de Ouro de Melhor Coadjuvante Ator e foi indicado para um Oscar na mesma categoria.

Vida pessoal

Stallone com sua segunda esposa Brigitte Nielsen , Ronald Reagan e Nancy Reagan em 1985.

Em 1974 ele se casou com a atriz Sasha Czack . Carece de fontes? ] Eles se divorciaram em 1985, ano em que ele se casou com a atriz dinamarquesa Brigitte Nielsen . Citação ] Stallone e Nielsen separado em 1987 e, mais tarde divorciaram. Carece de fontes? ] O casal foi pego -se nos tablóides, em grande parte por causa da má reputação da Nielsen. Stallone estava ligado romanticamente com a modelo Jennifer Flavin , Janice Dickinson e Andrea Wieser . Finalmente se casou com Jennifer Flavin em 1997. carece de fontes? ] Ele tem cinco filhos: Sábio (†) e Seargeoh, de seu casamento com Sasha e Sophia, Sistine e Scarlet, de seu casamento com Jennifer.

Stallone cresceu católica mas deixou de ir à igreja como sua carreira de ator progrediu. Ele começou a redescobrir sua fé quando sua filha Sophia nasceu um problema cardíaco em 1996. carece de fontes? ]

Morte de seu filho

Sage Stallone foi encontrado morto na sexta-feira , 13 julho de 2012 às sua casa em Hollywood, seu advogado, George Braunstein, disse The New York Post . Braunstein disse que o filho do ator, de 36 anos, “estava bem e trabalhando em diferentes projetos.” “Eu estava planejando para se casar. Estou devastado. Era uma pessoa maravilhosa, um cara incrível. É uma tragédia , ” acrescentou.

Um membro da força policial de Los Angeles confirmou o incidente à publicação. “Não há sinais de agressão ou atividade criminosa , ” disse ele, de acordo com o jornal, a polícia, que entrou na casa para ver se tudo estava em ordem, uma vez que tinha recebido telefonemas solicitando que o seu paradeiro ser investigado.

O site TMZ.com, especializado em informação de celebridades, cita fontes não identificadas ao detalhe a morte do filho do ator foi devido a uma overdose de pílulas, mas autópsia revelou mais tarde que morreu de uma doença cardíaca ataque cardíaco causado pela aterosclerose. Citação ]

Sage Stallone fez sua estréia na tela grande da mão de seu pai em Rocky V (1990), que deu à luz o filho de Rocky Balboa , chamado Robert. Então, depois de intervir em outros títulos como Daylight (1996), ele foi trabalhar produzindo e dirigindo.

Outras informações

Stallone em 2009.

Stallone rejeitou inúmeros papéis em grandes produções. Entre as mais proeminentes são: os papéis de Arnold Schwarzenegger em O terminal (1984) e Batman e Robin (1997); aqueles de Michael Douglas em Romanci a pedra (1984) e instinto básico (1992); o papel de Keith Carradine em Pretty Baby (1978); a de Dudley Moore em Arthur (1981); os papéis de Richard Gere em American Gigolo (1980), An Officer and a Gentleman (1982), Cotton Club (1984) e Pretty Woman (1990); a de Christopher Reeve em Superman (1978); o papel de Jon Voight em Coming Home (1978); a de Nick Nolte em 48 horas. (1982); o papel de Eddie Murphy em Beverly Hills Cop (1984); a de Harrison Ford em Testemunha (1985); o papel de Bob Hoskins em Uma Cilada para Roger Rabbit? (1988); a de William Baldwin em Fair Game (1995); papéis Bruce Willis em Duro de Matar (1988) e Pulp Fiction (1994); a de Brad Pitt em Se7en (1995); o papel de Robert De Niro em Jackie Brown (1997); o de John Travolta em Face / Off (1997); o papel de Samuel L. Jackson no Regulamento de acoplamento (2000); a de Kurt Russell em Death Proof (2007) e o papel de Mark Ruffalo em Shutter Island (2010). 7

Foi declarado fã de cinema de Bollywood , a equipe de futebol Everton FC , o boxe eo trabalho de Edgar Allan Poe . Stallone praticada durante anos a pintura a óleo e vendeu várias de suas obras. Stallone foi dedicado por um tempo como um promotor de boxe na década de 1980 e seu promotor Tiger Eye Productions representados pugilistas campeões mundiais como Sean O’Grady e Aaron Pryor .

Ele negou usando esteróides para aumentar a massa muscular, se reconheceu repetidamente uso de hormônio de crescimento humano por sua reputação como anti – envelhecimento. Em 2007, ele foi preso em Austrália com 48 frascos de hormônio do crescimento humano sintética Jintropin . Embora Stallone não toque no assunto, os meios de comunicação têm destacado várias cirurgias cosméticas que tem sido praticada ao longo dos anos. 8

Stallone disse que, em 1997, durante uma festa particular em sua mansão em Miami , o ator Steven Seagal disse em várias ocasiões que facilmente iria “chutar o seu traseiro” ao seu homólogo e especialista em artes marciais Jean-Claude Van Damme , que, enfurecidos ouvir estas declarações, ele desafiou-o a provar -lo no jardim da mansão; então, Seagal pediu licença e deixou o partido. De acordo com a Stallone, Van Damme Enraged seguido por vários clubes nocturnos mantendo o desafio. Stallone disse: “Van Damme era muito forte Seagal não tinha nada a ver com isso.”. 9

Filmografia

  1. Credo 2 (2019)
  2. Depositários Galaxy Vol. 2 (2017)
  3. Ratchet & Clank (2016)
  4. Credo (2015)
  5. Alcançar-Me (2014)
  6. O Expendables 3 (2014)
  7. Grudge Match (2013)
  8. Escape Plan (2013)
  9. Bala na cabeça (2013)
  10. Os Mercenários 2 (2012)
  11. Zookeeper (2011) (voz)
  12. Os Mercenários (2010)
  13. Kambakkht Ishq (2009)
  14. John Rambo (2008)
  15. Rocky Balboa (2006)
  16. Pequenos Espiões 3-D: Game Over (2003)
  17. Sombra (2003)
  18. Taxi 3 (2003)
  19. Avenging Angelo (2002)
  20. D-Tox (2002)
  21. Impulsionada (2001)
  22. Get Carter (2000)
  23. Antz (1998) (voz)
  24. Cop Land (1997)
  25. The Good Life (1997)
  26. A luz do dia (1996)
  27. Assassinos (1995)
  28. Judge Dredd (1995)
  29. O Especialista (1994)
  30. Demolição Man (1993)
  31. Risco Total (1993)
  32. Pare! Ou minha mãe vai disparar (1992)
  33. Oscar (1991)
  34. V Rocky (1990)
  35. Tango & Cash (1989)
  36. Lock Up (1989)
  37. Rambo III (1988)
  38. Sobre a parte superior (1987)
  39. Cobra (1986)
  40. Rocky IV (1985)
  41. Rambo II (1985)
  42. Strass (1984)
  43. Staying Alive (1983)
  44. First Blood (1982)
  45. Rocky III (1982)
  46. Vitória (1981)
  47. Nighthawks (1981)
  48. Rocky II (1979)
  49. Paraíso Alley (1978)
  50. PUNHO (1978)
  51. Rocky (1976)
  52. Death Race 2000 (1975)
  53. Capone (1975)
  54. Os senhores de Flatbush (1974)
  55. Bananas (1971)
  56. No Place to Hide (1970)
  57. O Party at Kitty e Stud de (1970)

Prêmios

Stallone estrela na Calçada da Fama em Hollywood .

Oscars

ano categoria filme resultado
2016 Melhor Ator Coadjuvante credo nomeado
1976 melhor Ator rochoso nomeado
1976 Melhor Roteiro Original rochoso nomeado

Globos de Ouro

ano categoria filme resultado
2015 Melhor Ator Coadjuvante credo vencedor
1976 melhor roteiro rochoso nomeado
1976 melhor Ator rochoso nomeado

BAFTA

ano categoria filme resultado
1976 melhor Ator rochoso nomeado
1976 Melhor Roteiro Original rochoso nomeado

Crítica de Cinema

ano categoria filme resultado
2015 Melhor Ator Coadjuvante credo vencedor

Choice Awards Prêmios das pessoas

ano categoria resultado
1986 Favorita Ator Motion Picture vencedor

Saturn Awards

ano categoria resultado
1997 Prémio para a vida profissional vencedor

Prémios Cesar Awards

ano categoria resultado
1992 César Honoriario vencedor

David di Donatello

ano categoria filme resultado
1976 Melhor Ator Estrangeiro rochoso vencedor

Kansas City Film Critics Circle

ano categoria filme resultado
1976 melhor Ator rochoso vencedor

Writers Guild of America

ano categoria filme resultado
1976 melhor roteiro rochoso vencedor

Referências

  1. Voltar ao topo↑ Novo golpe para Stallone
  2. Voltar ao topo↑ http://www.informador.com.mx/deportes/2010/254925/6/mike-tyson-y-jc-chavez-entran-al-salon-de-la-fama.htm
  3. Voltar ao topo↑ Sylvester Stallone pescoço ‘s quebrou
  4. Voltar ao topo↑ http://www.imdb.com/title/tt1764651/
  5. Voltar ao topo↑ http://www.imdb.com/title/tt1211956/
  6. Voltar ao topo↑ http://www.imdb.com/name/nm0000230/bio
  7. Voltar ao topo↑ http://www.macleans.ca/general/on-feuding-with-arnold-schwarzenegger-and-whats-wrong-with-todays-action-heroes/
  8. Voltar ao topo↑ http://abcnews.go.com/Health/ActiveAging/story?id=3176015
  9. Voltar ao topo↑ Jean Claude Van Damme e Steven Seagal: luta para a morte no jardim de Stallone. europapress.es

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *