Soad Hosny

Soad Hosny ( Cairo , Egito , 26 de janeiro de 1942 – Londres , Inglaterra , Reino Unido , 21 de Junho de 2001 ) foi uma atriz de cinema, teatro e televisão egípcia .

Biografia

Soad Hosny nasceu em janeiro de 1942 em Ataba, Cairo. Foi o décimo filho de uma família de 17 crianças encontradas em Ezz Eddin Hosny (compositor) e Sami Hosni (calígrafo). Seu pai, Mohammad Hosny, era um calígrafo. Sua meia – irmã era o cantor Najat Al Saghira . Husni era conhecido como o “Cinderella” do cinema árabe e uma das atrizes mais influentes no mundo da arte árabe.

Ele desempenhou um papel importante na casa cinema e no Reino Unido agindo com grandes artistas como Hussein Fahmy , Abaza Roshdy , Ahmed Ramzy e Taheya Karioka . 1

Hosni começou sua carreira em uma idade precoce, através do tema Okht O Qamar (Irmã Lua) no rádio nas crianças ‘s programa Sharo Baba . ,

Carreira

Ele chegou à fama na tarde cedo 1950 , atuando em mais de 83 filmes entre 1959 e 1991 . A maioria deles foi filmado nos anos 1960 e 1970 . 2

Filmografia

  • 1991: nesaa Al-RAII wa al
  • 1986: Al-gough
  • 1983: Hob Fi El-Zinzana como Fayza
  • 1982 fi Gharib Bayti como Afaf
  • 1981: Maowid asa Ashaa
  • 1981: Al Qadisiyah
  • 1981: Al-Mashbouh como Batta
  • 1981: Ahl el qema
  • 1979: Chafika et Metwal
  • 1975: Al Karnak como Zainab
  • 1973: Ghoroba como Nadia
  • 1973: Al-lareira alazi kan
  • 1972 Khally Ballak Homens Zouzou como Zouzou Almazia
  • 1970: Al-Ikhtiyar
  • 1968: Al-tilmiza wal osstaz como Salwa
  • 1968: Al-nass wal Nil
  • 1968: Baba Ayez keda como Nadia
  • 1968: El-el-sentar Nazra como Hoda
  • 1968: Hawaa wal Kerd ] como Nadia / sawsen
  • 1968: Hekayet Thalass Banat como Shahira
  • 1968: Helwa wa Shakia como Noussa
  • 1968: alla Zawag Tarika el-hadissa como Noha
  • 1967: Al-al-Thaniyah zawja como Fátima
  • 1967: O lekaa Tani como Hoda
  • 1967: Shabab geddan magnoun como Hoda
  • 1966: thalatin Al-Qahira
  • 1966: Chakawet Rejala
  • 1966: O mughammerun o Talata como Mona
  • 1966: O yuhebbunaha Talata
  • 1966: Guanab Safir
  • 1966: Lailat o zafaf
  • 1966: Mabka o oshak
  • 1966: asa Saghira the-counter como Samiha
  • 1966: Shakket o Talaba como Mona
  • 1965: Hekayat Jawaz
  • 1965: Lil Rijal fakat
  • 1964: Al-Tareek como Nadia
  • 1964: cubo Awal
  • 1964: O ARISS Yassel ghadan
  • 1964: O azzab o Talata
  • 1964: O Garima o dahika
  • 1964: O morahekan
  • 1964: Laabet centro wa Zawaj
  • 1963: Aelit Zizi
  • 1963: O Sahera o Saghira
  • 1963: Mawed fil borj
  • 1963: Min gheir Mawad
  • 1963: Serr hareba o
  • 1963: Shakawet banat
  • 1962: O ashkiaa o Talata
  • De 1962, o Dow a khafet
  • 1962, Ghosn Zeitoun
  • 1962 seraa maal malaika
  • 1961: AAZ o habaieb
  • 1961: A Saba Banat
  • 1961: El Aziza safira
  • 1961: O Talata
  • 1961: cubo Ishayat como Sameha
  • 1961: Limaza aish?
  • 1961: Mal wa nessaa
  • 1961: Talat rijal emraa wa
  • 1960: O Banat Waal Saif como Samiha
  • 1960: emaraa Gharamiat
  • 1960: Mafish tafahum
  • 1959: Hassan wa Nayima

A vida privada

Souad também era famoso por suas amorosas e muitos casamentos que sempre terminaram em fracasso e divórcio aventuras. Casou-se quatro vezes, mas não tinha filhos. Por volta de 1968 , ele se casou com o diretor de fotografia Salah Kurayyem , o casamento durou cerca de um ano. Em 1970 , ela foi casada com o diretor de cinema Ali Badrakhan ; Este casamento durou cerca de onze años.Luego casado Zaki Abdel-Wahab Fateen em 1981 , o filho de Abdel-Wahab Fateen (diretor de cinema) e Leila Mourad, este casamento durou apenas cinco meses. Finalmente, em 1987 , casou-se Salah Awwad, e morreu enquanto estava casada com ele.

O suicídio

Soad Hosny cometeu suicídio em 22 de junho de 2001 , depois de se atirar de uma janela de sua melhor amiga ‘s apartamento em Londres. A razão para sua decisão trágica foi a incapacidade de lutar contra uma doença terrível que estava sofrendo o que foi acompanhado por uma espinha quebrada. Ironicamente, esse dia era o aniversário de Abdel Halim Hafez, seu grande amor. Ele tinha 56 anos.

No momento da sua morte, os tribunais ingleses não conseguia decidir se Hosny havia cometido suicídio ou foi assassinado por seu cuidador. Em 2002 , os tribunais britânicos determinou que a causa da morte foi suicídio, embora a evidência substancial sugere que tinha matado. Os promotores argumentaram que uma mulher ao suicídio não tinha sido no frame direito da mente para cortar a malha de aço. Além disso, enquanto um sapato ainda estava na varanda, e outro foi encontrado em sua casa de banho, sugerindo que se arrastou para a varanda. Foi observado que Hosny gravou seus diários em fita, em preparação para a publicação de sua biografia. Esta é citado como um motivo para assassinato como hipetético fitas desapareceram após a sua morte e também porque ele foi dito para conter material que possa ferir figuras públicas no Egito como Zakaria Azmi e Hosni Mubarak . 3

Referências

  1. Voltar ao topo↑ http://www.imdb.com/name/nm0396071/bio
  2. Voltar ao topo↑ http://www.imdb.com/name/nm0396071/
  3. Voltar ao topo↑ em: Soad Hosny

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *