Sikiru Adesina

Sikiru Adesina , popularmente conhecida como Arakangudu (1971-faleceu em 08 de fevereiro de de 2016 ), 2 era um ator, diretor e produtor de cinema Nigéria . Ao longo de sua carreira, ele jogou vários papéis, mas é melhor conhecido por suas performances como um herbalista, ladrão e oftalmologista. 2 também repetidamente foi reconhecido como o melhor ator nigeriano. 2

Ele morreu em 08 fevereiro de 2016 em sua residência em Kaduna , norte da Nigéria, como um resultado de um ataque cardíaco. 2

Filmografia

Como um ator

  • Ogbologbo (2003)
  • Ogbologbo 2 (2003)
  • Ogbologbo 3 (2003)
  • Eko o’tobi (2004)
  • Eko o’tobi 2 (2004)
  • Ere agbere (2005)
  • L’lawa ako (2006)
  • Iya Ògún Ojú (2007)
  • ILU Gangan (2009)

Como diretor

  • Temi ou empate ko (2004)
  • Temi ou empate ko 2 (2004)
  • Agbede Ogun (2005)
  • Idunnu meu (2007)
  • ILU Gangan (2009)

Como um produtor

  • Agbede Ogun (2005)
  • Idunnu meu (2007)

Referências

  1. Voltar ao topo↑ Gbenga Adeniji (10 de fevereiro de 2016). “Arakangudu morre, para o enterro Wednesday” (em Inglês) . The Punch . Retirado 13 de fevereiro, 2016 .
  2. ↑ Ir para:d “Stakeholders lamentar Arakangudu, Yoruba veterano actor” (em Inglês) . Vanguard . 10 de fevereiro de 2016 . Retirado 13 de fevereiro, 2016 .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *