Sid James

Sid James ( 8 de maypole de 1913 – 26 do abril de 1976 ) foi um ator e comediante britânico de origem sul-Africano, que se tornou famoso através da sua participação em várias sitcoms e filmes da série continua .

Primeiros anos

Seu verdadeiro nome era Solomon Joel Cohen, nascido em Joanesburgo , África do Sul , em uma família de origem judaica. Ele mais tarde mudou seu nome para Sidney Joel Cohen, e depois por Sid James. 1 trabalhou como um cortador de diamante, cabeleireiro, professor de dança e parques de diversões boxeador antes de se tornar um ator profissional.

Foi em um salão de cabeleireiro em Kroonstad, Estado Livre de Orange , onde conheceu sua primeira esposa, Berthe Sadie Delmont, com quem se casou em 12 de agosto de 1936. Um ano após o casamento, James anunciou que queria para se tornar um ator , por que ele se juntou aos jogadores Johannesburg Repertory. Graças a esta empresa, ele encontrou trabalho no Sul-Africano Broadcasting Corporation . O casal se divorciou em 1940, devido principalmente relacionamentos amorosos com outras mulheres James, uma constante ao longo de sua vida.

Em 1943 ele se casou com um dançarino, Meg Williams, de quem se divorciou em 1952, tendo tido tanto um filho, Reine. Em 1952 casou-se novamente, desta vez com Valerie Elizabeth Patsy Assan, uma atriz. Durante seu casamento com Valerie ele teve um caso com sua sessão de parceiro em Carry On Barbara Windsor .

Na Segunda Guerra Mundial , era tenente do Exército da África do Sul em uma unidade dedicada ao entretenimento. Em 1946, ele viajou para a Grã-Bretanha, graças à sua situação no exército. No começo, ele trabalhou em teatro de repertório até que ele foi descoberto pela indústria cinematográfica depois da guerra.

Primeiros filmes e trabalho de rádio

James fez suas primeiras apresentações na noite batida e Memória Preto (1947), ambos dramas do crime. Em 1949, ele trabalhou no título de Michael Powell e Emeric Pressburger O pequeno Back Room .

Seu primeiro grande papel veio em uma comédia com The Lavender Hill Mob (1951), com Alfie Bass , Alec Guinness e Stanley Holloway . No mesmo ano, ela também estrelou em Lady Godiva Rides Again e o Major Galopante . Em 1956 ele jogou um não – papel coadjuvante cômico no filme de ficção científica Quatermass 2 . Em adição. Ele fez um suporte papel no filme dirigido por Charles Chaplin Um Rei em Nova Iorque (1957).

Minetras Então, em 1954 ele começou a trabalhar com Tony Hancock no programa de rádio BBC de Hancock Half Hour . Quando o programa foi adaptado para a televisão, seu personagem se tornou mais importante. O show foi uma das comédias mais populares da rádio britânica e televisão.

Carry On 

James tornou-se um dos membros da equipe-chave da série de filmes Carry On , originalmente substituir Ted Ray , que tinha agido em Carry On Professor em 1959. James finalmente rolou 19 desses filmes sendo caracterizado em 17 deles.

Os personagens que ele jogou na série eram geralmente muito semelhantes aos que o tornou famoso na televisão, e em seis casos tinha o nome de Sid ou Sidney.

Saúde

Em 1967, James estava jogando o Sergeant Nocker em Carry On Follow That Camel , mas sofreu um maciço infarto do miocárdio e foi substituído pelo comediante americano Phil Silvers . Por causa de sua condição médica, no mesmo ano apareceu em Carry On Doctor acamado num hospital.

Enquanto isso seu sucesso em seriados de televisão continuou, enfatizando suas performances em Taxi! Jorge eo Dragão , Two In Clover , e Bless This House . Em 26 de Abril de 1976, na noite de abertura A estação de acoplamento no Sunderland Empire Theatre, na cidade de Sunderland , o ator sofreu um outro ataque cardíaco. A função é suspenso e James foi levado ao hospital e morreu uma hora depois. Ele tinha 62 anos. Ele foi cremado, e suas cinzas espalhadas em Golders Green Crematorium .

Filmografia

  • Memória Preto (1947)
  • O Homem outubro (1947)
  • Sempre chove no domingo (1947)
  • Batida Noite (1947)
  • Não orquídeas para Miss Blandish (1948)
  • Uma vez que um Swagman Jolly (1949)
  • O quarto pequeno Voltar (1949)
  • Man in Black (1949)
  • Orchid Papel (1949)
  • Dá-nos hoje (1949)
  • O Excitação Lady Craved (1950)
  • Last Holiday (1950)
  • Talk of a Million (1951)
  • O galope major (1951)
  • O Lavender Hill Mob (1951)
  • The Magic Box (1951) (cameo)
  • Lady Godiva Rides Again (1951)
  • Menino cosh (1952)
  • I Believe in You (1952)
  • Chamada de Emergência (1952)
  • Srta Robin Hood (1952)
  • Os altos destaque (1952)
  • Gift Horse (1952)
  • Time Gentlemen, Please! (1952)
  • Doing Fine do Pai (1952)
  • Pássaro Veneziano (1952)
  • O casamento de Lilli Marlene (1953)
  • O Titfield raio (1953)
  • O menino Flanagan (1953)
  • O anel quadrado (1953)
  • O balão amarelo (1953)
  • Será que algum Senhores …? (1953)
  • Park Plaza 605 (1953)
  • Sua lua de mel realmente necessário? (1953)
  • Escapar by Night (1953)
  • A fraco e o mau (1954)
  • Para melhor, para pior (1954)
  • O revestimento do arco-íris (1954)
  • Gaivotas sobre Sorrento (1954)
  • O Dia aglomerada (1954)
  • Ordens são ordens (1954)
  • Tia Clara (1954)
  • A casa do outro lado do Lago (1954)
  • Pai Brown (1954)
  • O Belles of St. Trinian (1954)
  • Um miúdo por dois asses (1955)
  • O Deep Blue Sea (1955)
  • É um grande dia (1955)
  • Um arranco no arminho (1955)
  • Fora das Nuvens (1955)
  • A gaiola de vidro (1955)
  • John e Julie (1955)
  • Joe MacBeth (1955)
  • O dia extra (1956)
  • Mau como eles vêm (1956)
  • Ramsbottom monta outra vez (1956)
  • Podridão seca (1956)
  • Trapézio (1956)
  • O ferro Petticoat (1956)
  • O Menor Espetáculo da Terra (1957)
  • Quatermass 2 (1957)
  • Interpol (1957)
  • Drivers Inferno (1957)
  • A história de Esther Costello (1957)
  • Reino de Campbell (1957)
  • Um Rei em Nova York (1957)
  • O Shiralee (1957)
  • O xerife de Fractured Jaw (1958)
  • The Silent Inimigo (1958)
  • Another Time, Another Place (Another Time, Another Place) (1958)
  • I foi o dobro do Monty (1958)
  • Ao lado de No Time (1958)
  • The Inside Man (1958)
  • Ratos Deserto (1959)
  • Make Mine a Million (1959)
  • Too Many Crooks (1959)
  • Os 39 Passos (1959)
  • Ocioso on Parade (1959)
  • No andar de cima e em baixo (1959)
  • Tommy the Toreador (1959)
  • Siga em Constable (1960)
  • Assista seu Stern (1960)
  • E o mesmo com você (1960)
  • O inferno Pure de St Trinian (1960)
  • Siga em Independentemente (1961)
  • Beliche Duplo (1961)
  • What a Carve Up! (1961)
  • Um fim de semana com Lulu (1961)
  • O Capacete Verde (1961)
  • Aumentando o vento (1961)
  • What a Carve Up! (1961)
  • O que um Whopper (1961)
  • Nós entrou para a Marinha (1962)
  • Siga em Cruising (1962)
  • Siga em Cabby (1963)
  • Siga em Cleo (1964)
  • A beleza da selva (1964)
  • O Job Big (1965)
  • Três Chapéus para Lisa (1965)
  • Siga em Cowboy (1965)
  • Não perca sua cabeça (1966)
  • Onde as balas voam (1966)
  • Siga em Doctor (1967)
  • Carry On … Up the Khyber (1968)
  • Carry On Camping (1969)
  • Carry On Again Doctor (1969)
  • Carry On Up the Jungle (1970)
  • Carry On Loving (1970)
  • Siga em Henry (1971)
  • Siga em em sua conveniência (1971)
  • Tokoloshe (1971)
  • Continue dama (1972)
  • Continue no estrangeiro (1972)
  • Bless This House (1972)
  • Siga em meninas (1973)
  • Siga em Dick (1974)

Referências

  1. Voltar ao topo↑ “The Film Collection clássico continua.” DeAgostini. 2003.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *