Riccardo Freda

Riccardo Freda ( Alexandria , Egito , 24 de fevereiro de 1909 – Roma , Itália , 20 de dezembro de 1999 ) foi um diretor de cinema italiano de origem egípcia . Ironicamente, mais conhecido por seus filmes de horror e suspense , Freda não tinha grande amor por filmes de terror, mas sim os filmes épicos . O filme Pecados de Roma (1953) Freda foi um dos primeiros épicos italiano, o filme anterior Hercules de Steve Reeves quatro anos antes, e Giants de Tessália (1961) foram distribuídos um ano antes da famosa Jasão e os Argonautas de ray Harryhausen . Dirigiu Kirk Morris e Gordon Scott em dois filmes de Maciste, o clássico na década de sessenta, além de vários filmes de espionagem, spaghetti westerns, dramas históricos e WW2.

Ele nunca terminou filmes tanto horror que correspondiam chumbo nos anos cinquenta ( “I Vampiri” e “Caltiki”), mas permitiu-lhes para ser concluída por seu cameraman Mario Bava . Excelentes efeitos especiais criados por Bava para “Caltiki” em particular consolidar a direção 1960 . Tantos fãs identificar Freda como o mentor Mario Bava na indústria cinematográfica .

Os dois títulos aterrorizantes Freda nos anos sessenta foram “L’Segreto orribile de Dottore Hichcock” e “O Spettro / Il Fantasma , ” estrelado por Barbara Steele , mas o que eu realmente gostei foi os filmes de aventura. Ao longo da década, ele levou Anton Diffring eo lendário Klaus Kinski no filme giallo , e então, sua carreira desacelerou no início dos anos setenta para inexplicavelmente sair da aposentadoria em 72 anos e um último filme direta, “Murder Obsession”. Ele morreu em 1999 de causas naturais (aos 90 anos).

Filmografia

  • I miserabili (1948)
  • Vedi Napoli e poi muori ( 1951 ), com Claudio Villa .
  • Spartaco (Spartacus, 1953) aka “Sins of Rome”
  • Theodora, l’emperatrice di Bisanzio (Theodora, 1954), com Gianna Maria Canale
  • Vampires (I Vampiri, (1956) aka “O Diabo Mandamento”
  • Caltiki – il mostrou immortale (1959) aka “Caltiki, The Monster Immortal”
  • O Guerreiro Branco ( 1959 ), estrelado por Steve Reeves
  • I Giganti della Tessaglia (os gigantes da Tessália, 1961), estrelado por Roland Carey
  • Os mongóis (1961), estrelado por Jack Palance e Anita Ekberg
  • Samson e os Sete Miracles of the World (1961), estrelado por Gordon Scott como Maciste
  • Maciste all’inferno (1961) aka “Maciste no Inferno”, estrelado por Kirk Morris como Maciste
  • Sete Espadas para o Rei ( 1962 ), estrelado por Brett Halsey
  • L’orribile Segreto Dr. Hitchcock (The Horrible Dr. Hitchcock, 1962), estrelado por Barbara Steele e Robert Flemyng
  • I Spettro (The Ghost) ( 1963 ), estrelado por Barbara Steele
  • Avventuriero Il Magnifico (aventureiro magnífico, 1965)
  • Coplan FX 18 casse tout (objectivo: matar, 1965)
  • Coplan ouvre le feu à Mexico (entre as redes, 1967)
  • A morte não Conta i Dólares (1967 spaghetti western estrelado por Mark Damon
  • A faccia doppia ( 1969 ) mystery Edgar Wallace estrelado por Klaus Kinski
  • L’iguana dalla lingua di fuoco (A língua dos iguana fogo) ( 1971 ) Giallo com Anton Diffring
  • Estratto dagli Archivi segreti della Polizia di capitale Europeia (cerimônia Tragic no Villa Alexander) ( 1972 ), filme de terror sobre um culto satânico
  • L’Ossessione che uccide (Obsession Murder) ( 1981 ) aka “A Síndrome Murder”, também conhecido como “Medo”, também conhecido como “O Muro das Lamentações”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *