Neill Blomkamp

Neill Blomkamp ( Johannesburg , África do Sul , 17 de setembro de 1979) é um diretor de cinema e roteirista África do Sul, com a cidadania canadense. 1 Seu filme é caracterizada por um estilo de documentário , câmera na mão, cinéma vérité , que usa naturalista e realista computador – efeitos gerados. Atualmente, ele reside em Vancouver .

Revista Tempo incluído Blomkamp em sua lista das 100 pessoas mais influentes de 2009. 2 revista The Forbes considerou-a 21ª celebridade Africano mais importante.

Juventude e carreira

Blomkamp nasceu em Joanesburgo, África do Sul. Aos 16 anos ele conheceu Sharlto Copley, que foi para a mesma escola. Copley encomendado usando efeitos digitais em uma empresa de produção a seguir a sua paixão e talento para a animação 3D e design. Sua família mudou-se para Vancouver quando Blomkamp tinha 18 anos. Ele começou a estudar na Escola de Cinema de Vancouver naquele ano. Em 2003, ele foi contratado para ilustrar uma apresentação sobre aviação futuro e, em 2004, outra em carros do futuro. 3 Ele trabalhou como designer de efeitos visuais em Efeitos Visuais da embaixada em Vancouver e Rainmaker efeitos digitais.

Em 2007, Blomkamp dirigido um trilogia de curtas (conhecido como Landfall ) definido no universo de halo para promover a libertação de Halo 3 . Em 2008, Halo: Combat Evolved , venceu o Grande Prêmio no Festival de Cinema de Cannes .

Mais tarde, Blomkamp veio acima com a oportunidade de dirigir seu primeiro filme, uma adaptação do videogame de Halo , produzido por Peter Jackson , que tinha ouvido falar dele depois de ver o seu trabalho em seu tempo livre. Os quatro curtas-metragens que chamou sua atenção foram Tetra Vaal , Alive in Joburg , Tempbot e amarelo . Quando angariação de fundos para o filme de Halo falhou, 4 Peter Jackson decidiu para produzir District 9 , uma adaptação do curta-metragem Alive in Joburg . O filme, dirgida por Blomkamp e estrelado por Sharlto Copley , foi lançado em meados de agosto de 2009 e teve boas críticas. 5

Em outubro de 2010, Wired Magazine divulgou um vídeo na sua edição de iPad , dirigido por Blomkamp, mostrando dois homens jovens que encontraram o corpo de uma criatura mutante em uma poça de lama. A criatura, um híbrido de porco e lagarto do tamanho, tem um selo tatuada nas costas onde se pode ler: 18,12 AGM Heartland Pat. Pend. EUA. 6

Em adição, AGM Heartland foi registrado para uso em um site de entretenimento. Ainda não se sabe se o vídeo está relacionado com o actual projecto Blomkamp, Elysium . 7

Em 20 de fevereiro de 2012, um 23 – segundo vídeo intitulado É inoperante? Ele está morto? Em espanhol), estrelado por Yolandi Visser, banda Africano Sul Die Antwoord , de cócoras sobre a criatura. 8

Filmografia

Longas-metragens

  • Chapple (2015)
  • Elysium (2013)
  • Distrito 9 (2009)

curtas-metragens

  • Halo Landfall (2007)
  • Tempbot (2006)
  • Amarelo (2006)
  • Alive in Joburg (2005)
  • Tetra Vaal (2004)

Anúncios

  • Gatorade – Chuva (2006) 9
  • Citroën C4 – Vivo com Tecnologia (2004) 10
  • Nike – Crab (2003) 11 / Evolution (2004) 12

Outras colaborações

  • Crossing the Line (2008) (co-diretor)
  • Best Ever anúncios 2 (2006) (ele mesmo)
  • BV-01 (2005) (agradecimentos)
  • Smallville (2001) (animação 3D)
  • 3000 Milhas para o Inferno (2001) (animação 3D)
  • Dark Angel (2000) (animação 3D)
  • Aftershock: Terremoto em Nova York (1999) (animação 3D)
  • Mercy Ponto (1998) (animação 3D)
  • First Wave (1998) (animação 3D)
  • Stargate SG-1 (1998)

Referências

  1. Voltar ao topo↑ ‘Supervisor Distrito: Neill Blomkamp’ . nymag.com . Retirado 15 de maio de 2011 .
  2. Voltar ao topo↑ ‘Neill Blomkamp’ . Movie Maker. Arquivado do original em 22 de novembro de 2015 . Retirado 07 de maio de 2010 .
  3. Voltar ao topo↑ Chris Lee (2 de Agosto de 2009). ‘De Neill Blomkamp’ District 9′ vitórias sobre fanboys e Peter Jackson ” . Los Angeles Times .
  4. Voltar ao topo↑ Russell Baillie (18 de Julho de 2009). “Novo filme sci-fi de Jackson para voltar às suas origens” . O Herald Nova Zelândia .
  5. Voltar ao topo↑ ‘diretor’ District 9′ não é neófito em uma terra estranha ” . Chicago Tribune . Arquivado do original em 16 de Agosto, 2009.
  6. Voltar ao topo↑ Wallace, Lewis. «Vídeo: Neill Blomkamp Toma uma facada em algo assustador (e Cryptic)” . Wired . Arquivado do original em 9 de Fevereiro de 2013.
  7. Voltar ao topo↑ Nikki Finke. “Neill Blomkamp avançar com ‘Elysium ‘ ‘ .
  8. Voltar ao topo↑ “está morto?” . YouTube.com.
  9. Voltar ao topo↑ ‘Gatorade Rain – Nascimento do Novo Cool ” . O quarto Inspiração . Retirado 29 de agosto de 2009 .
  10. Voltar ao topo↑ “Dancing Citroen Transformers” . O quarto Inspiração . Retirado 29 de agosto de 2009 .
  11. Voltar ao topo↑ ‘Nike Football Jogar Crabs ” . O quarto Inspiração . Retirado 29 de agosto de 2009 .
  12. Voltar ao topo↑ ‘Nike Air Huarache 2K4 em Evolução’ . O quarto Inspiração . Retirado 29 de agosto de 2009 .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *