Manny Pérez

Manuel Pérez (nascido em 05 de maio de 1969, em Santiago ) é um jogador dominicano conhecido por seu papel na série de televisão Third Watch e o filme Washington Heights .

Perez nasceu em Santiago, República Dominicana, e atualmente reside no bairro de Washington Heights , em Manhattan . Ele é o filho de Ramón Pérez que morreu 3 meses antes de Manny se formou na faculdade.

Quando ele terminou o ensino médio, Manny sabia que queria para ser um ator, ele se mudou para New York , onde ele se matriculou na Marymount Manhattan College , graduando-se em 1992.

Ele também estudou na Ensemble Studio Theatre e membro do LAByrinth Theatre Company , em Nova York.

Filmografia

título ano papel
veneno 2017 Jack Veneno
tiros Disparados 2017 James Ruiz
Antisocial.app TBA detetive Meyer
blindado TBA Sarmiento
La Diabla on Wheels TBA Marchena
Hawaii Five-0 2016 Raphael Ramirez
a Blacklist 2016 Johan Halbeck
Luke Cage 2016 tenente Perez
Loki 7 2016 Moncho
Verdade ou desafio 2016 Don Julio
A noite de 2016 inspetor McCaffrey
Back in the Day 2016 Jose
Love Is Strange 2014 Roberto
pátria 2013 Criança (2 episódios)
Ponchao 2013 Álex Ramírez
Crosstown 2012 Jesus 1
O Rei do Najayo 2012 Julián López “King of Najayo”
Mantenha seus inimigos mais perto 2011 Jimmy Agilar Rei (short)
Criminal Minds 2011 Manny (um episódio)
forjado 2010 Chuco
Cold Case 2010 Tut ’10 (um episódio)
Law & Order 2009 Ricardo Álvarez (um episódio)
Corda 2009 Luisito (AKA: La Soga)
A Kiss of Chaos 2009 Tony
os Ministros 2009 detetive Manso
Última chamada 2008 Xavier
Nothing Like the Holidays 2008 Alexis
Pride and Glory 2008 Coco Dominguez
A lei de Canterbury 2008 Héctor Monteiro
Rockaway 2007 Antwan
Tender ilegal 2007 Sr. Wilson DeLeon
Tracks of Color 2007 George MartÍnez
Livra-me 2006-2007 Luis (5 episódios)
Amexicano 2007 Diego
Onde Deus deixou os seus sapatos 2007 Luis
Special Victims Unit: Law & Order 2002-2007 CSU Tech (agente DEA)
amarelo 2006 angelo
O cantor 2006 Eddie
beleza 2006 Manny
night Stalker 2005 Caleca (um episódio)
Third Watch 2005 Manny Santiago (10 episódios)
Dragnet 2004 Sérgio (um episódio)
CSI: Miami 2004 Manny Orantes (um episódio)
The Break-Up Artist 2004 Carlos
party Monster 2003 Johnny
Law & Order: Criminal Intent 2002 Jorge Gálvez (um episódio)
Jo 2002
Washington Heights 2002 Carlos
rei Rikki 2002 Jorge Ortega
100 Centre Street 2001-2002 Ramón Rodríguez (18 episódios)
irmão 2000 vândalo da máfia mexicana (papel de menor importância)
corrida de jantar 2000 Gabriel
Russo 2000
rude Awakening 1999 Jesus (2 episódios)
Na QT 1999 Aurelio
south Brooklyn 1998 1 episódio
Executar de Neto 1998 rede
Chick Flick 1998
projetar-se 1997 Eddie
dormindo juntos 1997 Carlos
bala 1996 magro
Courage Under Fire 1996 Jenkins
New York Undercover 1994-1996 Tony (2 episódios)
NYPD Blue 1995 Tonio (um episódio)
Crooklyn 1994 Hector
Nyu Yoku não Koppu 1993 Tito

Prêmios e reconhecimentos

  • Programa em Santo Domingo Invita Perez foi homenageado como um dos jogadores dominicanos mais proeminentes no Estados Unidos .
  • Ele ganhou o “Prêmio de Melhor Ator” 2002, no Festival Internacional de Cinema de Milão na Itália por sua atuação em Washington Heights.
  • Em novembro de 2007 ele foi homenageado no Festival República Dominicana global Film realizada em Puerto Plata , junto com Dania Ramírez por seu trabalho humanitário na República Dominicana .
  • O New York Times afirmou que “o Sr. Perez tem carisma para queimar.”

Trivia

  • Quando Manny foi homenageado no Dominicana global Film Festival, disse que seu primeiro par de sapatos doados por seu pai com a idade de 5 anos, só costumava ir a missa aos domingos.
  • Manny também disse que quando chegou nos Estados Unidos era muito gordo. Mesmo sua mãe o levou para o médico onde eles aprenderam que seu estômago estava cheio de parasitas que tinha entrado em seu corpo através de seus pés como eles sempre andava descalço.
  • Manny sapatos doados 10.000 famílias que perderam tudo após a tempestade tropical Noel struck a República Dominicana .
  • Manny foi o primeiro membro de sua família para ganhar um diploma universitário .
  • Depois de sua performance no filme Washington Heights, que ele também co-escreveu e produziu, Manny ganhou o elogio de muitos críticos.

Referências

  1. Voltar ao topo↑ Crosstown (2012)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *