Laurence Harvey

Laurence Harvey ( 1 de outubro de 1928 – em 25 de novembro de 1973 ) foi um ator britânico de origem lituana indicado ao Oscar .

Biografia

Laurence Harvey mantida durante toda a sua vida que o seu nome de nascimento era Laruschka Mischa Skikne , embora na verdade foi chamado Zvi Mosheh (Hirsh) Skikne. Ele era o caçula de três filhos de Ber “Boris”, e ela Skikne, uma família judia na cidade de Joniškis , Lituânia . Aos cinco anos, ela emigrou com ela para a África do Sul , onde foi nomeado Harry . O futuro Harvey cresceu em Joanesburgo e que foi nessa época que ele conheceu o mundo da interpretação entreter o exército Sul Africano durante a II Guerra Mundial . Após se mudar para Londres , ele se matriculou na Academia Real de Arte Dramática , onde ele era conhecido pelo nome de Larry , mudando seu nome artístico de “Laurence Harvey”, inspirado no nome da loja Harvey Nichols , Bristol Creme de Harvey .

Depois de jogar papéis diferentes, seu primeiro filme importante para vir com 1959 Room at the Top , da mão de diretor Jack Clayton . Para este papel, Harvey iria receber uma nomeação para os prémios BAFTA e um Oscar de melhor ator, tornando-se o primeiro ator de origem lituana para receber uma nomeação.

Durante os anos 50 e 60, Harvey apareceu em diversos projectos, entre os quais incluem Butterfield (1960), The Alamo (1960), Black Cat (1962), The Price of Death (1963) com Lee Remick , Querida (1965) e o famoso The Manchurian Candidate (1962), pelo qual viria a ser conhecido em todo o mundo. Além disso, ele desempenha o papel de rey Arturo no musical de Alan Jay Lerner e Frederick Loewe Camelot .

Em 1968, durante a disputa sobre os direitos de Woodfall Films para a última carga ( a carga da Brigada Ligeira , 1968), Woodfall escolheu-o como o príncipe russo. Ele desempenhou o papel, embora eu nunca vi os resultados. Em 1973, Harvey morreu vítima de um câncer de estômago.

Filmografia

  • The Black Rose (1950) ( The Black Rose ) de Henry Hathaway .
  • Talisman (1954) ( Rei Richard e os cruzados ), de David Butler .
  • Eu sou uma câmera (1955) ( I Am a Camera ), de Henry Cornelius .
  • Tempestade no Nilo (1955) ( Tempestade sobre o Nilo ) de Zoltan Korda .
  • Três homens em um barco (1956) ( três homens em um barco ), de Ken Annakin .
  • Room at the Top (1959) ( quarto no Top ), de Jack Clayton .
  • Butterfield (1960) ( Butterfield 8 ) de Daniel Mann .
  • A Alamo (1960) ( The Alamo ), de John Wayne .
  • Dois Amores (1961) ( dois amores ), de Charles Walters .
  • Summer and Smoke (1961) ( Summer and Smoke ), de Peter Glenville .
  • O Candidato da Manchúria (1962) ( The Manchurian Candidate ), de John Frankenheimer .
  • Black Cat (1962) ( Walk on the Wild Side ), por Edward Dmytryk .
  • O Maravilhoso Mundo dos Irmãos Grimm (1962) ( O Mundo Maravilhoso dos Irmãos Grimm ) de Henry Levin .
  • O preço da Morte (1963) ( The Running Man ), de Carol Reed .
  • Outrage (1964) ( a ofensa ), de Martin Ritt .
  • As deusas do amor (1965) ( The Love deusas ) de Saul J. Turell .
  • Querida (1965) ( querida ) de John Schlesinger .
  • Um dândi em formol (1968) ( A Dandy em Aspic ) de Anthony Mann .
  • O crime também desempenha (1968) ( Rebus ), de Nino Zanchin
  • Um homem de hoje (1970) ( WUSA ), de Stuart Rosenberg .
  • A partida mais perigoso (1973) ( Columbo: o jogo mais perigoso ) de Edward M. Abroms .
  • Night Watch (1973) ( Night Watch ), de Brian G. Hutton

Livros sobre Laurence Harvey

  • Hickey, DES e Smith, Gus. O Prince: A vida pública e privada de Laurence Harvey . Leslie Frewin. 1975 .
  • Stone, Paulene . Um rasgo é o bastante: Minha Vida com Laurence Harvey . 1975 .
  • Sinai, Anne. Alcance para o Top: A vida turbulenta de Laurence Harvey . Scarecrow Press. 2003 .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *