Khalid Abdalla

Khalid Abdalla nascido em 1980 é um ator britânico. Ele chegou à fama internacional depois de estrelar o BAFTA premiado filme de 2006, United 93. Escrito e dirigido por Paul Greengrass , narra os acontecimentos a bordo United 93 , que foi seqüestrado nos ataques de 11 de setembro. Abdalla desempenha Ziad Jarrah , o piloto e chefe dos quatro sequestradores a bordo do avião. Ele agiu como Amir no filme The Kite Runner e estrelou ao lado de Matt Damon em Zona Verde , o último diretor Paul Greengrass .

Abdalla está no conselho do Drama Student Nacional Festival .

A vida privada

Abdalla nasceu em Glasgow, Escócia (onde sua família de origem egípcia) e criado em Londres, Inglaterra. Ele foi educado na Faculdade Escola do rei , uma escola particular para crianças em Wimbledon no sudoeste de Londres (no mesmo ano o ator Ben Barnes e comediante Tom Basden ), seguido pelo Queens’ College, Cambridge , onde se formou em Inglês.

Seus começos

Abdalla chegaram ao local graças aos seus desempenhos na escola de teatro, que incluíram o papel principal em Macbeth. Em 1998, dirigiu uma produção de alguém que vai olhar sobre mim por Frank McGuinness, que chegou a ter sucesso no Festival de Edimburgo e ganhou cinco estrelas no The Scotsman, tornando-se o diretor mais jovem a receber este prêmio. Ele passou um ano sabático viajando por todo o Oriente Médio.

Cambridge, Abdalla era uma cena comum estudante de teatro, com performances como os papéis-título em Othello, Britannicus, e Equus. Mais tarde, estudou na Ecole Philippe Gaulier em Paris.

Filmografia

ano filme caráter diretor notas
2005 Spooks David Wolstencroft Episódio: “Infiltração de uma nova ameaça”
2006 United 93 Ziad Jarrah Paul Greengrass
2007 The Kite Runner Adulto Amir Marc Forster
2009 Nos Últimos Dias da Cidade Tamer El Disse Pós-produção
2010 Zona verde Freddy Paul Greengrass

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *