Hind Rostom

Hind Rostom (em árabe , هند رستم de dezembro a partir de novembro de 1926 – 8 do agosto de 2011 ) foi uma atriz e um dos grandes ícones da era de ouro do cinema egípcio . Era conhecida como a Marilyn Monroe da Arábia. ” 1 Nascido em uma família nobre de origem Circassian , 2 Hind Rostom estrelou em mais de 80 filmes ao longo de sua carreira.

Vida e carreira

Rostom nasceu no bairro de Moharram Bey, Alexandria , Egito em 12 de Novembro de 1929, o pai de origem turca , de meia – classe e mãe aristocrática. 5 começou sua carreira aos 16 anos com o filme Azhaar wa Ashwak ( Flores e espinhos ). Seu primeiro grande sucesso foi em 1955, quando o diretor Hassan Al Imam lhe ofereceu um papel em Banat o Lail ( Mulher da noite ). Seus filmes mais famosos incluem Ibn Hamidu em 1957, Bab El Hadid ( estação ferroviária) , por Youssef Chahine com Farid Shawki em 1958, Anam ( Sleepless) , de Salah Abu Seif com Faten Hamama , Omar Sharif e Rushdy Abaza , em 1958, Sira ‘fi al-Nil ( Luta no Nilo ) com Omar Sharif e Rushdy Abaza, em 1959, e Chafika o Koptia ( Chafika menina copta ) em 1963. Rostom era conhecido como a estrela da sedução em cinema egípcio e ” Marilyn Monroe do Oriente”. Ele decidiu para se aposentar, em 1979, porque ele queria que o público a se lembrar dela no seu melhor.

Rostom veio a rejeitar, em Dezembro de 2002, uma oferta de um milhão de libras egípcias para sua biografia por um canal de televisão para retratar sua vida em uma série de drama. Eles pediram uma história completa de suas realizações e sua experiência em trabalhar com atores famosos como Farid Shawki, Faten Hamama, Yousif Shahin, Shukri Sarhan e Shadia . Rostom afirmou que sua vida privada era um assunto que lhe interessava apenas na ocasião rejeitar um convite dançarina do ventre Fifi Abdou para uma festa em sua honra. Citação ]

Ele morreu aos 81 anos em 08 de agosto de 2011 por causa de um ataque cardíaco depois de ser hospitalizado por um algumas horas em Mohandesseen, Cairo .

Vida pessoal

Casado com Hassan Reda, diretor de cinema e pai de sua única filha Basant e mais tarde com Mohammad Fayad, médico .

Filmografia

seleção

  • 1949: O Banat Ghazal (غزل البنات)
  • 1950: Baba Amin (بابا أمين)
  • 1954: O sittat maarfoush yiktibu
  • 1955: O gassad
  • 1955: Banat o lail
  • 1957: Inta Habibi
  • 1957: Ibn Hamidu
  • 1958: Bab el Hadid (باب الحديد)
  • 1958 ANAM
  • 1958: Ismail Yasseen fi mostashfet al-maganin
  • 1959: Siraa fil Nil
  • 1960: Bayn ard wa Samaa
  • 1960: “Eshaeat Hob”
  • 1963: Chafika o Keptia
  • 1965: O Rahiba
  • 1967: O khouroug min a guana
  • 1971: Madrasatee al-hisnaa
  • 1972: WAKR al-ashrar
  • 1979 azaab Hayati

Referências

  1. Voltar ao topo↑ Arab News. ” Marilyn Monroe da Arábia ‘Hind Rostom morre ” (em Inglês) .
  2. Voltar ao topo↑ http://www.hayyes.com/celebs/hend-rostom
  3. Voltar ao topo↑ Albawaba. “Hind Rustom passa longe” (em Inglês) .
  4. Voltar ao topo↑ Egito Independente. ‘ ‘ Marilyn Monroe do Oriente ‘morre aos 82 ” (em Inglês) .
  5. Voltar ao topo↑ The Daily News Egypt (09 de agosto de 2011). “Lenda do cinema egípcio, sedutora Hind Rostom morre aos 82” (em Inglês) . O Daily News Egypt.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *