Fausto Mata

Genaro Fausto Mata Ortiz (13 outubro de 1971, La Darn, Santo Domingo ) apelidado Boca de Piano , é um comediante e um actor Dominicana. Mata é conhecido por seu uso de gestos para a comédia, a sua grande capacidade de improvisar e ocorrências engraçadas, como bem como leads. Ele foi libertado participando de vários programas de sátirae desde 2009 leva o seu próprio programa “Boca de Piano é um Show”. 1

Ele também teve um filme de sucesso em tais filmes como Perico ripiao (2003), o pai ficou louco (2005), Sanky Panky (2007), todos de caráter humorístico.

Primeiros anos

Fausto Mata nasceu em La Darn, Santo Domingo em 13 de Outubro de 1971. O mais velho dos dois irmãos, Fausto é o filho de Edita Altagracia Ortiz e Germán Antonio Mata, um vendedor de Yuca .

Vindo de uma família pobre, ele estudou no clube Bohechio Fausto onde frequentou a escola primária. Ele foi para o Santo Cura d’Ars School (CESCAR) onde os estudos secundários realizados. Mais tarde, ele decidiu a estudar computador ciência na Universidade Nacional Pedro Henriquez Urena mas então, apenas seis temas para terminar, desertou se matricular em Belas Artes para prosseguir a sua carreira artística.

Carreira

Fausto Mata iniciou a sua carreira por participar em peças cômicas em pequenos teatros de Santo Domingo . Durante uma de suas performances, o empresário Dominicana Juan Ramon Gomez Diaz, presidente do Grupo telemicro oferecido emprego em um de seus canais de TV.

Fausto fez sua estréia na televisão na comédia “Opção 12” com comediantes Raymond Pozo , Miguel Céspedes , entre outros. Céspedes bem e decidiu para deixar o programa para se tornar independente, enquanto Fausto foi ganhando mais popularidade e um papel de liderança no elenco. Esta popularidade lhe rendeu a inclusão em outros projetos do canal como “Titirimundati”, um show de comédia similar.

Desde 2009 leva seu “Boca piano é um show”, onde vários personagens feitos com outros comediantes. 1

Mata não só permanece na televisão , decidiu a levar os seus talentos mais perto para público desempenho mostra cômico musical dentro e fora do país com piadas viver, sincronia labial , músicas e paródias produzidos nos estúdios de gravação de diretor artístico Henry Rafael Acevedo (Delta Force).

Film

Sua estréia no cinema foi em Perico ripiao (2003), em seguida, siga uma carreira de ator para cima em várias produções em quadrinhos Negócio é negócio (2004), Madmen também acho (2004), o pai ficou louco (2005), seu primeiro papel de protagonista em Sanky Panky (2007), Eu amo Bachata (2011), dia Feo, noite bonito (2012), Profe por accidente (2013), Sanky Panky 2 (2013) e deixe roubo (2014).

Filmografia

ano título caráter
2003 Perico ripiao o Jengibrero
2004 Negócio é negócio jornalista
2005 Fools também acho Robber # 2
Pai ficou louco O garçom
2007 sanky Panky Genaro
2009 Megadiva Luisito
2011 Eu amo Bachata Tommy
2012 La Casa del Km 5 radiodifusor
dia Feo, noite bonito Lorenzo
2013 Profe por accidente Mon
Sanky Panky dois Genaro
2014 Vamos Theft Michael
Lotoman 003 Professor B
Uma confusão em dólares Eulogio
2015 detetive Willy Willy
Pára-quedistas Jimmy
Tudo incluso vencedor
o Domirriqueños Samuel
2016 Dois policiais em apuros John
¿Pa ‘eu casar? Braulio
2017 O Plano Perfeito Rosendo
Pior Comediante do mundo vendedor de carro
TBA Sanky Panky 4 Genaro
Phantom of My Girlfriend menestrel
Sanky Panky 3 Genaro
O Domirriqueños dois Samuel

Prêmios e reconhecimentos

  • “Comediante do Ano” no Casandra Prêmios 2005.
  • “Comediante do Ano” no Casandra Prêmios 2012.
  • “Comediante do Ano” e “Programa de Humor do Ano” no Sovereign Prêmios 2013.
  • “Comediante do Ano” no Sovereign Prêmios 2014.

Referências

  1. ↑ Ir para:um b “grupotelemicro.com” . 12 agosto, 2009 . Retirado 17 de fevereiro de 2014 .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *