Faten Hamama

Faten Hamama (em árabe : فاتن حمامة) ( Mansura , 5 de fevereiro de 1931 – Cairo , 17 em Janeiro de 2015 ) 1 era uma atriz, roteirista e produtor egípcio . 2

Ele foi um dos intérpretes mais importantes do Egito, desde o final dos anos 50 ao início dos anos 70.

Nascido em uma família de classe média baixa que pertence ao Islã, ele fez sua estréia no cinema em 1939, com apenas sete anos. Dine casado Ezzel Zulficar em 1947 até 1954, o mesmo ano ele se casou com o ator egípcio Omar Sharif , com quem ele fez vários filmes. O casamento se divorciou em 1974. Nadia mãe de dois filhos Zulfakar e Tarek Sharif. 1

Em 2000, ele foi nomeado “Star of the Century” pela organização de escritores e críticos egípcios. 3

Faten morreu aos 83 anos. 1

Filmografia

ano título internacional Título em Árabe papel
1939 Dia feliz Yawm disse , يوم سعيد Aneesa
1944 Bullet in the Heart Rossassa Fel Qalb , رصاصة في القلب Najwah
1946 Angel of Mercy Malak al-Rahma , ملاك الرحمة Thoraya
1947 Abu Zayd al-Hilali Abu Zayd al-Hilali , أبو زيد الهلالي filha do Califa
1948 A Millionaire pequeno Al-Millionairah al-Saghirah , المليونيرة الصغيرة namorada do piloto
imortalidade Khulood , خلود Laila / Amal
As Duas Órfãs Al-Yateematain , اليتيمتين Ne’mat
Rumo a Glória Enclave de Nahwa al-Majd , نحو المجد Suhair
1949 Presidente da Confissão Kursi al-I’tiraf , كرسي الاعتراف Phileberta
Dona de casa Sitt al-Bait , ست البيت Elham
Cada casa tem um Homem Kul Bayt Lahu Rahel , كل بيت له راجل Faten
1951 Filho do Nilo Ibn al-nilo , ابن النيل Zebaida
Your Day Will Come Lak Yawm Ya Zalem , لك يوم يا ظالم Ne’mat
Estou Passado Ana al-Madi , أنا الماضي A filha de Elham
1952 Casa Número 13 Al-Manzel raqam 13 , المنزل رقم 13 Nadia
Immortal Song Lahn al-kholood , لحن الخلود Wafa ‘
falta Fatimah Al-Ustazah Fatimah , الأستاذة فاطمة Fatimah
1953 A’isha A’isha , عائشة A’isha
Data com a Vida Maw’ed Ma ‘al-Hayat , موعد مع الحياة Amal
1954 Pity My Tears Irham Dmoo’i , ارحم دموعي Amal
Traços na areia Athar al-Rimal Fi , أثار في الرمال Ragia
O Anjo Injusto Al-Malak al-Zalem , الملاك الظالم Nadia
Sempre com Você Dayman Ma’ak , دائما معاك Tefeeda
Data com felicidade Maw’ed Ma ‘al-Sa’adah , موعد مع السعادة Ehsan / Amal
Lutar no Vale Sira ‘Fi al-Wadi , صراع في الوادي Amal
1955 Nossos Dias bonitos Ayyamna al-Holwa , أيامنا الحلوة Hoda
Amor e Lágrimas Hob Wa Dumoo ” , حب و دموع Fatimah
1956 amor Data Maw’ed Gharam , موعد غرام Nawal
Lutar no Pier Sira ‘Fi al-Mina , صراع في الميناء Hameedah
1957 Estrada da Esperança Tareeq al-Amal , طريق الأمل Faten
Terra de paz Ard al-Salam , أرض السلام Salma
sem dormir Anam , لا أنام Nadia Lotfy
1958 The Road barrada Al-Tareeq al-Masdood , الطريق المسدود Fayza
A esposa Virgin Al-al-Azra Zawjah ‘ , الزوجة العذراء Mona
Senhora do Castelo Sayyidat al-Bopolu , سيدة القصر sawsan
1959 Among the Ruins Bayn al-Atlal , بين الأطلال Mona
A oração do Nightingale Doaa al-Karawan , دعاء الكروان Amnah
1960 Rio de Amor Nahr ai-cozedura , نهر الحب Nawal
1961 I Will Not Confesse Lan A’tref , لن أعترف Amal
Não detonar o Sun O Tutf’e al-Shams , لا تطفئ الشمس Layla
1962 O Miracle 4 Al-Mu’jiza , المعجزة Layla
1963 Cairo (EUA) Cairo amina
No Time For Love 5 O Waqt Lil Hob , لا وقت للحب Fawziyah
The Open Door 2 Al-Bab al-Maftooh , الباب المفتوح Laila
O Last Night Al-Laylah al-Akheera , الليلة الأخيرة Nadia / Fawziyah
1965 o pecado Al-Haram , الحرام Azizah
História de um Lifetime 6 Hikayet al-‘Omr Kolloh , حكاية العمر كله Nadia
A Confissão 7 Al-‘Itriaf , الاعتراف Nawal
1966 Algo em minha vida 7 Shai ‘Fi Hayati , شيء في حياتي A’ida
1970 O Grande Amor 7 Al-cozedura al-Kabir , الحب الكبير Hanan
1971 O fio fino 7 Al-Khayt al-rfee , الخيط الرفيع Mona
1972 M Império Imbratoriyat Meem , امبراطورية ميم Mona
1974 Meu Amor 7 Habibati , حبيبتي Samia
Eu preciso de uma solução Oridu Hallan , أريد حلا Fawziyah
1977 Bocas e Coelhos 7 Afwah wa Araneb , أفواه و أرانب Ne’mat
1979 Não Condolências para senhoras 7 O Wa ‘Aza’a Lil Sayyidat , ولا عزاء للسيدات Rawya
1985 A noite da prisão de Fátima 7 Laylat-Qabd ‘Ala Faatimah , ليلة القبض على فاطمة Fatimah
1988 Bitter Dias doces Dias .. 7 Yawm Mur Yawm Hilw , يوم مر .. يوم حلو Aisha
1993 Terra dos Sonhos 7 Ard al-Ahlam , أرض الأحلام Nargis

TV

ano título arabica papel
1991 Consciência de Miss Hikmat (mini-series) 8 Dameer Ablah Hikmat , ضمير أبلة حكمت Hikmat
2000 Face of the Moon (mini-series) Wajh al-Qamar , وجه القمر Ibtisam al-Bostany

Referências

  1. ↑ Ir para:c El Espectador. ” Ele morreu atriz Faten Hamama egípcio, ícone do cinema árabe” . Retirado 19 janeiro de 2014 .
  2. ↑ Ir para:b em árabe “جوائز وتكريمات فاتن حمامة [Prêmios recebidos por Faten Hamama]” . Al-Akhbar . 19 jan 2015 . Retirado 19 janeiro de 2015 .
  3. Voltar ao topo↑ O jornal (18 de janeiro, 2015). “Die Faten Hamama, ícone do cinema árabe” . Espanha . Retirado 19 janeiro de 2014 .
  4. Voltar ao topo↑ Árabe Alawy, Ahmed (8 de Abril de 2014). “شادية وفاتن حمامة فى لقطة نادرة بكواليس فيلم” المعجزة “[Um instantâneo raro de Shadia e Faten Hamama nos bastidores de The Miracle ]” . Dar Cairo . Retirado 19 janeiro de 2015 .
  5. Voltar ao topo↑ árabe Al-Ghamrawy, Ahmed (18 de janeiro de 2015). “بعد مشوار دام 75 عاما .. رحيل فاتن حمامة [Após 75 anos longa carreira .. a morte de Faten Hamama]” . Asharq Al-Awsat . Retirado 19 janeiro de 2015 .
  6. Voltar ao topo↑ árabe Al-Refai, Mahmoud (18 de janeiro de 2015). “23 أغنية في حب فاتن حمامة [23 canções de amor para Faten Hamama]” . El Watan . Retirado 19 janeiro de 2015 .
  7. ↑ Ir para:j em árabe “انهيار الفنانات بعد دفن سيدة القصر [actrizes devastou seguindo o enterro da Senhora do Palace] ‘ . Al-Watan Al-Youm. 19 jan 2015 . Retirado 19 janeiro de 2015 .
  8. Voltar ao topo↑ árabe Ali Mahmoud (19 de janeiro de 2015). “سميرة عبد العزيز: فاتن حمامة أطلقت عليا” البلسم “في مسلسل ضمير أبلة حكمت” . Al-Shorouk . Retirado 20 de janeiro de 2015 .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *