Dolph Lundgren

Hans Lundgren , nome artístico Dolph Lundgren ( Spånga , Estocolmo , Suécia , 3 de novembro de 1957 ) é um jogador sueco, cujas atividades incluem multifacetada trabalho no cinema como diretor , roteirista e produtor . Ele também tem uma faixa preta (6 Dan) em Karate estilo Kyokushinkai , o faixa-preta (2 Dan) no judô , foi boxeador amador e tem formação acadêmica como um engenheiro químico .

Dolph é famoso por seus filmes de ação e artes marciais em Hollywood , e seu primeiro sucesso veio quando ele jogou Ivan Drago em Rocky IV em 1985 .

Biografia

Nativo da cidade de Estocolmo ( Suécia ), Dolph Lundgren tem um físico imponente, medindo 1,96 m. e pesa cerca de 107 quilos (237 libras). Isso, juntamente com uma rotina de exercícios regular, explica que tem se especializado em filmes de ação, esculpindo uma imagem de dureza e, por vezes, vilão ou ruim .

Foi com a idade de 14 anos quando ele ficou interessado em artes marciais, mas isso não diminuiu a sua educação: após o serviço militar em seu país ele se formou na Real Sueca Institute of Technology. Ele, então, ganhou um mestre ‘s licenciatura em engenharia química na Universidade de Estocolmo (1982) centro escolar combinado onde o trabalho porteiro / guarda-costas em uma boate ( de Ichabod Cafe ). No ano seguinte, ele foi premiado com uma bolsa de estudos em matemática, o Programa Fulbright no Massachusetts Institute of Technology (MIT) em 1983 .

Foi em uma de suas viagens para Boston quando ele conheceu Warren Robertson em New York , que lhe deram a oportunidade de fazer um teste para o papel de Ivan Drago em Rocky IV . Nove meses de testes recebeu o telefonema de Sylvester Stallone , que lhe disse que ele tinha o papel por causa de sua grande imagem e grande musculatura conforme apropriado para esse papel. A partir daí sua vida mudou completamente; embora já teve algum contato no mundo do cinema anteriormente, como no filme James Bond Vista para a matança , onde ele aparece como um executor e protetor de sua então – namorada, a atriz e cantora Grace Jones , que seria seu parceiro para quatro anos.

Lundgren fala seis idiomas: Sueco , Inglês , Alemão , Francês , Espanhol e um pouco de japonês . Detém o sexto grau faixa preta Dan em Karate estilo Kyokushinkai também ganhou campeonatos em karate de contato completo europeus em 1980 e 1981 e torneio de pesos pesados na Austrália em 1982 . Ele também era um membro da equipe de precipitação sueco Kyokushin karate para o Torneio World Open 1979 , organizado pela Organização Kyokushin Karate . Atualmente, ele é um disseminador incansável deste estilo de karate em todo o mundo, com cursos e demonstrações.

Ele foi escolhido como líder da equipe de Pentatlo olímpico moderno americano em 1996 , durante os Jogos Olímpicos de Atlanta , onde ele coordenou o planejamento e outros detalhes entre a equipe eo Comitê Olímpico dos Estados Unidos .

Agindo carreira

Dolph Lundgren na Comic-Con em San Diego em 2012.

Em 1985 , Lundgren fez seu filme de estréia no filme da série James Bond Vista para a matança . Em seguida, ele ganhou outros 5000 candidatos para o papel de Iván Drago , oponente muscular Sylvester Stallone em Rocky IV ( 1985 ). Seu papel como Ivan Drago foi um sucesso, embora tenha sido inicialmente rejeitado para o papel, porque era muito alta.

Depois de Rocky IV torna-se uma estrela da fama por causa de seu físico e começa a namorar em inúmeras revistas posando como um modelo, ídolo e símbolo sexual.

Mudou-se para Los Angeles, onde recebeu seu primeiro papel principal como He-Man em Masters of the Universe ( 1987 ), com base nas crianças populares ‘s brinquedo da Mattel , ele ser a primeira escolha no negócio. Mas por causa do filme de baixo orçamento que disse o roteiro foi completamente retocada para baratear. O filme foi um fracasso e ridicularizado pela maioria da crítica, o que fez os outros dois filmes que foram para continuar ele será cancelado. No entanto, Lundgren encontrou sua vocação em filmes de ação.

Depois de mestres do universo , faz o seu próprio vídeo de fitness, Potência máxima (1988), que realiza vários exercícios para o corpo ea mente. Pouco depois de seu segundo papel de protagonista desempenha na Red Scorpion (1988), que por sua vez fazem soldado soviético, enviado à África para lutar contra os nativos de uma aldeia; O resultado é um personagem difícil, masculino e forte para o gosto dos anos 80 . 1989 cabelo preto é tingido para caracterizar Frank Castle, o Justiceiro, um personagem da famosa empresa americana de quadrinhos Marvel , no filme The Punisher 1989 .

1990

No ano seguinte, em 1990 , ele viajou para Israel para estrelar ao lado de Louis Gossett Jr. Film Resgate (1990). Em 1991 , Warner Bros. produziu o filme Showdown in Little Tokyo (1991) ao lado lembrado Brandon Lee , filho do artista marcial populares Bruce Lee ; o filme não ter o sucesso desejado, embora seja um bom exemplo de filmes da era de ação.

É em 1991, quando seu segundo grande sucesso venha o grande ecrã, com as filmagens de Soldado Universal (1992), estrelado por, juntamente com outra estrela do momento, acção Jean Claude Van Damme . A filmagem estava cheio de ” piques ” entre as duas estrelas, porque tanto queria para ser a estrela indiscutível do filme, Van Damme tomar o superior mão para alguns e Dolph Lundgren para os outros; em alguns aspectos, era ainda disse que a concorrência entre os dois quase chegaram às vias de fato o dia da estréia mundial, mas não deixou de ser um show para promover o filme. O filme foi um sucesso e gerou muitos fãs Lundgren. No verão de 1992 roda mortais Fuga (1993), dirigido pelo especialista em cenas de acção Vic Armstrong . Mais tarde nesse ano propõe casamento que até recentemente era sua atual esposa, Annette Qviberg, com quem tem dois filhos. Em 1993 ele criou a sua própria produção de filmes, Thor Productions , que produziu o filme só Pentatlo (1994), onde ele desempenha um atleta alemão considerável que foge do seu país de nacionalizar americano. Em 1994, ele viajou para Bali , Indonésia , para um ator de cinema favorito, Men of War (1994). Mais tarde, ele obteve um papel secundário no futurista Johnny Mnemonic (1995), estrelado por Keanu Reeves . Que os mesmos rolos ano em Praga final Desafio (1995) e Soldado (1996), na França. Seus filmes posteriores na década de 1990, chantagem nuclear (1997), Blackjack (1998) Godsend (1998), Desativador (1998), de Dragões (1999) e Caçador da tempestade (1999).

2000

No século seguinte, desejos ocultos (2000), The Last Patrol (2000), Red Agent (2000) e Hidden Agenda (2001) mostram um declínio Lundgren e onde ele acentua o mais estrela de filmes B, realizada diretamente VHS e formato de DVD. Isto faz com que levar um par de anos sabáticos para voltar atrás e passar mais tempo com sua família. Já em 2003, com decepcionante sala de aula Desafio (2003), Ação Direta (2003) e Commander (2004).

Fed acima somente ofereceu-lhe filmes de baixo custo e scripts de estéreis, decide a começar a tratar-se em Protector (2004) e mais do que aceitável Revenge Red (2005), que mostra uma Lundgren muito mais maduro na interpretação , deixando para trás os anos em que ele simplesmente colocar a câmera na frente de seu físico musculoso e seu olhar desafiador. Em 2007, depois de quase 15 anos, ele retorna aos cinemas em alguns países europeus com aventura histórica em busca da tumba de Cristo (2006), partilhando cartaz com atores de prestígio. Seus últimos trabalhos são Diamond Dogs (2007), que está na distribuição mundial em DVD (que não tem evidência de seu título ao castelhano nem a sua chegada na Espanha) e Archangel (2008) e Missionary Man , como ele é conhecido no do Estados Unidos, um western moderno filmado no Texas, onde Lundgren chega a uma aldeia indígena sob o jugo de um chefão da máfia lá, um filme da série completamente B.

Os Anos 2010

Em 2010 ele foi escolhido pela televisão sueca SVT para apresentar o Melodifestivalen 2010 com Måns Zelmerlöw e Christine Meltzer . Sua última aparição no cinema vem da mão de seu ex-companheiro, Silvester Stallone em Os Mercenários ( The Expendables , 2010) e, mais recentemente, em 2011, Em Nome do Rei 2 .

Em 2016, Derek Lundgren retratado no filme Welcome to Willits , dirigido por Trevor Ryan, que estréia em 2017. 2 Ele também estrelou na temporada 5 Seta jogar o mafioso russo Konstantin Kovar.

Em 2017, “Sharknado 5”

Vida pessoal

Dolph Lundgren em 1990

Destaca sua relação com o modelo Paula Barbieri , que também “ex”, o famoso jogador de futebol O. J. Simpson . Casou-se com Anette Qviberg , um designer de jóias e moda estilista desde 1994 . Eles se divorciaram em 2011. O casal passou o seu tempo entre sua casa em Londres e Marbella . Eles têm duas filhas juntos: Ida Sigrid Lundgren (nascido em 1996) e Greta Eveline Lundgren (nascido em 2001).

Além de ator, ele tem realizado inúmeros papéis no mundo da moda e tem sido patrocinada por inúmeras marcas de roupa. Ele tem um QI de 160, o que significa que é dotado. Citação ]

Ele afirma a falar seis idiomas, mas hoje, por causa da falta de prática só fluente em Inglês, alemão e sueco e francês, japonês e espanhol lembra “algumas frases”. Só depois de terminar Masters of the Universe (1987) recebeu um monte de ofertas de muitos filmes, incluindo o convite para jogar os heróis dos quadrinhos, Capitão América e Thor , bem como O Fantasma ou Ben Richards no filme The Running Man (1987), um papel que foi para Arnold Schwarzenegger . Em adição, eles propuseram à série Hercules , que se recusou.

Devido à do sucesso limitado do filme Mestres do Universo , suas duas continuações foram cancelados. Mas o roteiro da segunda parte foi concluída, de modo que os produtores decidiram a usar -lo e ajustá -lo (novamente) para Cyborg (1989), com Jean Claude Van Damme .

Na série animada O Padrinhos Mágicos , o personagem difícil Jorgen Von Strángulo está fisicamente baseado no ator.

Na nova série Masters of the Universe (2002), o personagem He-Man foi baseado da cabeça perfil toe de Lundgren para.

É um grande fã de música, toca bateria. Grande fã de carros, condução e possui várias Ferraris .

Ele diz que seus melhor experiência de fazer filmes foi durante as filmagens de Homens de Aço (1994) em Bali , Indonésia . O ator estava tão no amor com a ilha depois de terminar o filme voltou várias vezes em férias. Citação ]

Filmografia

ano filme caráter
1985 Vista a uma matança Venz
1985 Rocky IV Iván Drago
1987 Masters of the Universe (filme) I-Man
1988 Red Scorpion Lt. Nikolai Rachenko
1989 The Punisher The Punisher
1990 O Anjo da Morte Jack Caine
1990 Cover-Up (salvamento) Mike Anderson
1991 Showdown in Little Tokyo Sgt. Chris Kenner
1992 soldado universal Andrew Scott / GR13
1993 Fuga Mortal Wellman Anthony Santee
1994 pentatlo Eric Brogar
1994 Men of War Nick Gunar
1995 Johnny Mnemonic Karl Honig
1995 assassino Invisível Michael dane
1996 soldado Waxman
1997 Peacekeeper: chantagem nuclear MJR. Frank Cross
1998 enviado Lukas Sadorov
1998 desativador Christian Erickson
1998 Blackjack Jack Devlin
1999 jogo Dragons warchild
1999 caçador de tempestades MJR. Jack Holloway
1999 desejos ocultos Matt Sorenson
1999 A última patrulha Nick Preston
2000 agente vermelho Matt Hendricks
2001 Agenda escondida Jason Price
2003 detenção Sam Decker
2004 Ação direta Frank Gannon
2004 Fat Slags barulhento
2004 retrógrado John Foster
2004 o Protector Lance Rockford
2005 Vendetta: vingança implacável Nikolai Cherenko
2006 Em busca da tumba de Cristo Brixos
2007 diamond Dogs Xander Ronson
2007 Missionary Man Ryder
2009 contato direto Mike Riggins
2009 Soldado Universal: Regeneração Andrew Scott
2009 Command Performance Joe
2010 Icarus Edward Genn
2010 os Mercenários Gunnar Jensen
2011 Em Nome do Rei 2: Worldsl Two granjeiro
2012 apartamentos pequenos Dr. Sábio Mennox
2012 Stash Casa Andy Spector
2012 Soldado Universal: Day of Reckoning Andrew Scott
2012 Um na Câmara Aleksey “The Wolf” Andreev
2012 A Mercenários 2 Gunnar Jensen
2013 o pacote o alemão
2013 Legendary: Tomb of the Dragon Harker
2013 Battle of the Damned MJR. Max Gatling
2013 emboscado Maxwell
2013 Sangue da Redenção Axel
2014 perfurações Hollis
2014 O Expendables 3 Gunnar Jensen
2014 Trade pele Det. Nick Cassidy
2015 War Pigs Capt. Hans Picault
2015 O Bom, o Mau e os Mortos Bob Rooker
2016 Cop K 2 agente Reed
2016 Lacerny tomada
2016 Não matá-lo Jebediah Woodley
2016 Salve, César! Comandante Submarine
2017 O Expendables 4 Gunnar Jensen
2018 Aquaman Rei Nereu de Xebel 3

 

Referências

  1. Voltar ao topo↑ Folha de Dados de Filme “Bem-vindo ao Willits” on “IMDB”.
  2. Voltar ao topo↑ Artigo ‘Welcome to Willits’ Sets fundido; Adaptação de recursos aquém do SXSW “por Amanda N’Duka,” Deadline”, 02 de fevereiro de 2016.
  3. Voltar ao topo↑ Aquaman Dolp Lundgren Reporter The Hollywood

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *