Claudia Cardinale

Claude Joséphine Rose Cardinale ( La Goleta , porto de Tunis , a República da Tunísia , 15 de abril de 1938 ), mais conhecido como Claudia Cardinale , é uma atriz ítalo-tunisiano nascido na capital da Tunísia quando o país ainda era um protetorado francês . Seus pais eram nativos da ilha da Sicília ( Itália ). É considerado um dos últimos mitos do cinema italiano vivos. Muse diretores italianos da estatura de Sergio Leone , Luchino Visconti e Federico Fellini , tem participado em títulos lendários como  , Il Gattopardo ou Era Uma Vez no Oeste , e também ganhou popularidade em Hollywood e cinema internacional, rolando filmes populares como A pantera cor de rosa de Blake Edwards e Fitzcarraldo por Werner Herzog .

Biografia

Claudia Cardinale teve sua entrada no mundo do cinema depois de ganhar um concurso de beleza da Tunísia em 1957 . Ele fez sua estréia no cinema em Goha (1958), com Omar Sharif , e mais tarde naquele ano teve um papel em um filme de sucesso internacional: Persons Unknown ( I soliti ignoti ), estrelado por Vittorio Gassman . Sua carreira inicial foi canalizada pelo produtor Franco Cristaldi , com quem se casou em 1966; ele a levou ao estrelato, explorando sua beleza Latina privilegiada em papéis e caráter mulher sensual, que se tornou famoso e reconhecido pelo o nível de Sofía Loren , Gina Lollobrigida e Virna Lisi . 1 No entanto, a atriz tinha uma voz rouca peculiar que parecia para caber sua imagem de símbolo sexual , por isso foi apelidado em todos os seus filmes até Fellini decisão em contrário.

Começando: 60

Cardinale Oito e meios (1963)

Na década de 1960 Claudia Cardinale apareceu em muitos filmes italianos ou co – financiado pela Itália, incluindo duas obras-primas de Luchino Visconti : Rocco e Seus Irmãos (1960) e Il Gattopardo ( O Leopardo , 1963). Em ambas as produções casal teve por Alain Delon . Ele também participou de  por Federico Fellini , e o sucesso ocidental de Sergio Leone Once Upon a Time no Ocidente ( Once Upon a Time no Ocidente , 1968), onde trabalhou com Henry Fonda , Charles Bronson e Jason Robards .

Hollywood carreira

Cardinale nunca fez uma tentativa real de entrar no mercado americano porque ele não estava interessado em deixar a Europa por um período prolongado de tempo; Em adição, o seu comando limitado de Inglês era um obstáculo para ele. De qualquer forma, ela rolou vários filmes de Hollywood, como Circus World ( O Mundo Circense , 1964), com John Wayne e Rita Hayworth ; do popular The Pink Panther ( A Pantera Cor de Rosa , 1964) com David Niven ; Olhos vendados (1965) com Rock Hudson ; Os Profissionais (1966) por Richard Brooks , com Burt Lancaster , Lee Marvin e Jack Palance ; Não Faça ondas com Tony Curtis e o inferno com heróis ( heróis estão mortos , 1968), com Rod Taylor .

Tampa Bob Dylan

Uma fotografia da atriz apareceu na arte da capa do álbum Louro Em louro (1966) por Bob Dylan ; Desde que a foto foi utilizada sem a permissão do Cardinale, nas seguintes edições a foto foi removida da tampa.

Outros filmes

Claudia Cardinale já apareceu em mais filmes europeus de reconhecida qualidade do que a maioria de seus contemporâneos, mais enterradas ao cinema comercial. Seu desempenho no filme Sandra de Visconti, é considerada como hipnotizante, jogando um sobrevivente do Holocausto com uma relação incestuosa com seu irmão. No filme La Storia de Luigi Comencini (baseado no romance de Elsa Morante ) Cardinale interpreta uma viúva criar um filho durante a II Guerra Mundial , e foi outra desempenho de Cardinale bem recebido.

Outras actuações de Cardinale que são consideradas importantes incluem os filmes A mala de viagem Menina de Valerio Zurlini e Liberdade, meu amor de Mauro Bolognini .

1970-2000

Cardinale continuou ativo no cinema europeu por décadas. Entre seus filmes dos anos 1970 incluem: Oil (1971), conjunto de comédia no Ocidente e filmado na Espanha, com Brigitte Bardot e José Luis López Vázquez ; Bello, Honesto, emigrou para a Austrália quer para casar com menina intocado (1971), com Alberto Sordi , um filme com o qual Cardinale ganhou o Prémio David di Donatello ; e Qui comincia l’avventura (1975). Em 1977, ele teve um papel na televisão blockbuster de Jesús de Nazaret dirigido por Franco Zeffirelli e estrelas caracterizadas como Anthony Quinn , Laurence Olivier , James Mason , Anne Bancroft , Fernando Rey , Olivia Hussey …

Na próxima década incluem: Pele ( La Pelle , 1982) por Liliana Cavani , onde trabalhou com Burt Lancaster e Marcello Mastroianni ; Fitzcarraldo (1982; Werner Herzog ), com Klaus Kinski ; Henry IV (1984) por Marco Bellocchionovamente ao lado de Mastroianni; Storia (1985) de Luigi Comencini , onde deu uma cotovelada com Francisco Rabal , e amoureux homme ( Um homem apaixonado , 1987), estrelado por Peter Coyote e Greta Scacchi . Em 1989, Claudia Cardinale participou no filme ambicioso história de uma revolução , de Robert Enrico e Richard T. Heffron na Revolução Francesa , dentro de um extenso elenco: Klaus Maria Brandauer , Jane Seymour , Peter Ustinov , Christopher Lee , Georges Corraface .. .

Em 1991, ele co – estrelou com Omar Sharif o filme Mayrig de Henri Verneuil , em 1993, participou com Roberto Benigni na comédia Filho da Pantera Cor de Rosa de Blake Edwards , e em 1999 no documentário sobre Kinski intitulado My Best Fiend .

Um trabalho recente

Em 2002 participou no filme e agora … Senhoras e senhores , dirigido por Claude Lelouch e estrelado por Jeremy Irons . No teatro, ele estrelou em 2005 Sweet Bird of Youth , de Tennessee Williams , em Paris e em 2009 rolou filme tema gay Le fil , onde ele jogou uma mãe tunisina relutante em aceitar a homossexualidade de seu filho. Em 2012 ele foi baleado, juntamente com Jean Rochefort , o filme O Artista ea Modelo , o espanhol Fernando Trueba.

A vida privada

Ela casou-se apenas uma vez, com Franco Cristaldi em 1966; o casal se divorciou em 1975 e a atriz tem vivido desde esse ano com o diretor de cinema Pasquale Squitieri . Tem dois filhos. Seu filho mais velho, Patrizio nasceu fruto de um estupro Cardinale sofreu quando ele tinha apenas 17 anos e ainda vivendo na Tunísia ; Cristaldi o adotou depois. Ele tem uma filha (também chamada Claudia) com Squitieri.

Claudia Cardinale é uma mulher liberal com fortes convicções políticas. Ele está envolvido em problemas para as mulheres e coletivo gay . Ele também está envolvido em várias causas humanitárias. Atualmente Paris é a sua casa.

Claudia Cardinale escreveu uma autobiografia, Moi Claudia, Toi Claudia . Em 2005, ele também publicou um livro em francês, Mês Etoiles , sobre as suas relações pessoais e profissionais com muitos dos seus conselheiros e colegas de elenco durante seus quase 50 anos no showbiz. Em suas confissões, Cardinale disse que, rindo, recusou as exigências de Marlon Brando , que tentaram para seduzi-la em um hotel em Roma, em 1967, e mais tarde se arrependeram. 2

Filmografia

Todos os caminhos levam a Roma (2015)

  • O artista eo Modelo (2012)
  • My Best Fiend ( 1999 )
  • Li chiamarono … briganti! ( 1999 )
  • Fogo Deserto ( 1997 )
  • Um Verão em La Goulette ( 1996 )
  • Filho da Pantera Cor de Rosa ( 1993 )
  • História de uma revolução ( 1989 )
  • Um homem apaixonado ( homme amoureux , 1987 )
  • O dom ( 1982 )
  • Fitzcarraldo ( 1982 )
  • salamandra vermelha ( 1980 )
  • Escape to Athena ( 1979 )
  • Gun ( 1978 )
  • Jesús de Nazaret ( 1977 )
  • Rodada do Prazer ( 1974 )
  • Popsy Pop ( 1971 )
  • Audiência ( 1971 )
  • A Tenda Vermelha ( 1971 )
  • Bello, Honesto, emigrou para a Austrália quer para casar com menina intocado ( 1971 )
  • Oil ( 1971 )
  • Liberdade, meu amor ( 1970 )
  • Até Upon a Time ( 1968 )
  • Day of the Owl ( 1968 )
  • Os heróis estão mortos ( 1968 )
  • Não faça Waves ( 1967 )
  • Profissionais ( 1966 )
  • Os quatro bruxas ( 1966 )
  • controlo perdeu (centurions) ( 1966 )
  • Missão Secreta ( 1965 )
  • Sandra , ou impúdico Atavismo ( 1965 )
  • Pantera Cor de Rosa ( 1963 )
  • Jealous Itália ( 1964 )
  • O mundo Circus ( 1964 )
  • A ragazza di Bube ( 1964 )
  • O indiferente ( 1964 )
  • Gatopardo ( 1963 )
  • Oito e uma metade ( 1963 )
  • Senilità (na América do Norte intitulado Careless e França Quand la cadeira succombe ) ( 1962 )
  • A bela Antonio ( 1961 )
  • Cartucho ( 1961 )
  • A menina na mala de viagem ( 1961 )
  • O Viaccia ( 1961 )
  • Rocco e Seus Irmãos ( 1960 )
  • Persons Unknown dá o golpe ( 1959 )
  • A confusão sangrenta ( 1959 )
  • Sempre desconhecido ( 1958 )

Referências

  1. Voltar ao topo↑ Claudia Cardinale
  2. Voltar ao topo↑ Os amores de Claudia Cardinale

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *