Arnold Vosloo

Arnold Vosloo (nascido em 16 de junho de 1962 em Pretória , África do Sul ) é um ator de cinema Sul-Africano e televisão nacionalizado americano . Vosloo tornou-se famoso por sua atuação em A Múmia ( 1999 ) e O Retorno da Múmia ( 2001 ), onde ele desempenha Imhotep , o principal vilão; Ele também interpretou o coronel Sul Africano Coetzee no filme Diamante de Sangue (2006).

Biografia

Primeiros anos

Arnold Vosloo nasceu em Pretória , África do Sul , filho de pais atores de teatro , Deon e Joyce, assim que a família utilizado para viajar com freqüência. O Vosloo viveram em Port Elizabeth , onde seu pai correu um teatro itinerante, e Alberton . Ela tem uma irmã chamada Nadia.

Agindo carreira

Depois de estudar agindo no Conselho de Artes Cênicas Transvaal , Vosloo começou sua carreira no teatro, ganhando vários prêmios DALRO por suas performances em tais peças como Don Juan , Hamlet e mais é n Lang Dag ( Amanhã é um longo dia ). Logo ele se tornou um ator normal no Teatro Estado em Pretória . Ele também estrelou em Torch Song Trilogy e ganhou outro prêmio para o programa de televisão Meisie van Suid-Wes ( uma menina da África do Sul ).

Em 1984 , ele se mudou para a área do cinema, onde ele continuou a obtenção de distinções por seu trabalho em filmes como toe Boetie gaan Border ( Meu irmão está indo para a fronteira , uma comédia sobre a guerra da fronteira ) e círculos na floresta (com base em livro de Dalene Matthee ) em 1990 . Vosloo também participou Morenga ( 1985 ), na noite de sábado no palácio (baseada na peça de Paul Slabolepszy sobre o racismo na África do Sul), a sequela de Boétie , Boetie Manobras op ( Boétie manobra , 1986 ), Skeleton Coast ( 1987 ) e as fitas Rutanga ( 1990 ).

Depois de chegar nos Estados Unidos, Vosloo retornado para o teatro, onde ele apareceu em Nascido no RSA no Teatro Northlight em Chicago e em Salomé ( 1992 ), com Al Pacino em Nova Iorque .

Sua estréia em um filme americano aconteceu em 1492: Conquest of Paradise ( 1992 ). Ele então apareceu em duas continuações de Darkman ( Darkman II: O Retorno de Durantem 1994 e Darkman III: Die Darkman Die de 1996 ), tomando o lugar de Liam Neeson como o personagem do filme. Em seguida, ele estrelou no filme de John Woo Hard Targetestrelado por Jean-Claude Van Damme .

Em 1999 Vosloo apareceu em A Múmia (estrelado por Brendan Fraser ) e mais tarde em sua sequela de 2001 , The Mummy Returns ; em ambos os filmes interpretou a Imhotep, um sacerdote do antigo Egito .

Paralelamente à sua carreira no cinema, Vosloo realizou aparições em vários programas de televisão, incluindo sapatos Diaries vermelhos , American Gothic (1995), Nash Bridges (1995), Charmed (2000) e Alias (2004). Ele foi um dos personagens principais de Veritas: The Quest (2003) e também desempenhou um papel importante na quarta temporada de 24 (2005), onde desempenhou o líder terrorista Habib Marwan .

Ele apareceu como um coronel mercenário Coetzee no filme Diamante de Sangue ( 2006 ), que foi filmado em parte na África do Sul.

Em 2009 ele interpretou o Zartan mercenário em GI Joe: A Origem de Cobra

Na sexta temporada da série Bones interpreta o antagonista Jacob Ripkin Broadsky ser um franco-atirador que serviu ao lado de Seeley Booth, mas agora começa a matar pessoas que ele considerava corrupto.

Em 2015 ele participou de um episódio da quarta temporada da série Grimm jogar um caçador de recompensas chamado Jonathon Wilde enviada pelo Conselho Wesen para eliminar uma série de objectivos entre os quais está Nick Burkhardt.

Vida pessoal

Em 1988, Vosloo foi naturalizado como um cidadão dos EUA e se casou com sua costar Lei da Pirataria , Nancy Mulford, embora eles se divorciaram três anos depois. A 16 em outubro 1998, ele casou-se novamente, desta vez com Silvia Não. Que muito Vosloo como foi transformado em porta-vozes para o Fundo Internacional para o Bem-Estar Animal .

Durante uma entrevista com Charlie Rose , Vosloo disse que sua semelhança com o ator Billy Zane . Segundo a Vosloo, quando as pessoas vêm para perguntar se ele era ” o tema do Titanic ” resposta ” de claro!” “A maneira brincando.

Filmografia

ano título papel notas
2015 Grimm Jonathon Wilde série de TV
2013 GI Joe: Retaliation Zartan
2011 ossos Jacob Broadsky série de TV
2009 GI Joe: A Origem de Cobra Zartan
2008 Ulisses ea Ilha das Brumas Ulisses
2007 Viver & Morrer Detective Rick Devlin
câmera escondida Natas Telefilm
tubarão Andre Zitofsky série de TV
2006 Im Auftrag des Vatikans (Death Train) Lennart Telefilm
Diamante de Sangue coronel Coetzee
2005 24 Habib Marwan série de TV; personagem recorrente
2004 pseudônimo Mr. Zisman série de TV
fusão Khalid / Sands Telefilm
perdão Tertius Coetzee
2003 Veritas: The Quest Vincent Siminou série de TV
Agent Cody Banks Francois Molay
O Telefone Vermelho: Checkmate lobo Telefilm
2002 animais em extinção diretor
com o Express Anton Simeonov
Anjos do guerreiro Lucas
Efeito global Dr. Richard Hume
2001 O Telefone Vermelho: Manhunt lobo Telefilm
O Retorno da Múmia Imhotep
2000 charmed Darklighter série de TV
1999 estranho mundo homem de cabelos escuros série de TV
A Múmia Imhotep
1998 esboço áspero Stefan
descendência Dr. Craig Burton
1997 Zeus e Roxanne Claude Carver
1996 Nash Bridges Alex Abe série de TV
Darkman III: Die Darkman Die Darkman / Dr. Peyton Westlake filme de vídeo direto
1995 American Gothic Rafael Santo série de TV
Crimes perfeitos MacMan série de TV
1994 Darkman II: O Retorno de Durant Darkman / Dr. Peyton Westlake suspenso direta
1993 Red Shoe Diaries 2: Double Dare projeto de lei
Hard Target Escolha van Cleaf
1992 O toque final Mikael Gant
1492: Conquest of Paradise Guevara
1990 Círculos em uma floresta Saul
Vivendo para morrer Jimmy
As Tapes Rutanga Assad
Buried Alive Ken Wade
1989 Reason to Die Wilson
a Revenger Mackie
1988 Ato de pirataria Sean Stevens
Gor normando
1987 Skeleton Coast lâmina
Saturday Night no Palácio Dougie
Steel Dawn Makker
1985 Morenga Schiller
1984 Boétie toe fronteira gaan (Meu irmão vai para a fronteira) Boétie

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *