Alfonso Rodríguez (diretor)

Alfonso Rodriguez Zorrilla , mais conhecido como Alfonso Rodríguez ( Santo Domingo , 5 de janeiro de 1957) é um cineasta , apresentador e Dominicana cinema e televisão produtor.

Biografia

Ele se formou na Universidade Autônoma de Santo Domingo (UASD) e em 1979 estudou televisão e produção de filmes na Universidade da Califórnia, Irvine . Seu primeiro trabalho no cinema foi como colorista cabeça em cores Sistema de tecnologia . Ele voltou para a República Dominicana e começou a trabalhar como um gerente de produção em vários canais de televisão onde ele começou a fazer filmes, seriados e novelas .

Em 1988, fez seu primeiro filme, tráfico de crianças e telenovelas como Cadena Braga . Ele também fez série de televisão quadrinhos, como New Town , Electrolocos e pobres presidente .

Em 2003 e 2004 ele filmou as três partes do filme para a televisão mar xarope e em 2006 comédia romântica Un macho de mujer . Seu filme Yuniol 2 obtido bons comentários dos críticos nacionais e internacionais e também foi premiado no Prêmio Casandra com o prêmio de melhor produção de filme, melhor diretor, melhor ator e atriz. Citação ]

Em 2011 dirigiu e produziu Pimp Bullies filme cujo tema central de prostituição e humana tráfico . Nesta performance de Ving Rhames como Pimp está. É também o produtor e apresentador de um programa de TV chamado Arquivos com Alfonso Rodríguez.

Ele dirigiu as comédias , bonito noite dia Feo e meu anjo pequeno favorito lançados em 2012 e 2013, respectivamente.

Seu último filme ” Locas e preso ” foi lançado em fevereiro 2014 recebeu críticas positivas representam . 1

Filmografia

Film

  • Luis (2017), ator
  • A reunião (2017), director 2
  • Ladrões (2015), produtor
  • Die sonhando (2015), ator
  • Tolo e preso (2014), director
  • Serragem e Tinsel (2013), ator
  • Ponchao (2013), ator
  • Meu anjinho favorita (2013), diretor e ator
  • dia Feo, noite bonito (2012), director
  • Lotoman 2.0 (2012), ator
  • Pimp Bullies (2011), director
  • Lotoman (2011), ator
  • Checkmate (2011), ator
  • Corda (2009), ator
  • No a fim do dia (2008), diretor e ator
  • Playball (2008), diretor e ator
  • Yuniol 2 (2007), director
  • Un macho de mujer (2006), director
  • A Festa do Bode (2005), ator

TV

  • Série, programas e telenovelas
    • Tráfico de Crianças (1988) como diretor, roteirista e ator.
    • Cadena Braga (1991) como diretor.
    • Trópicos (2007) comoator.
    • arquivos Alfonso Rodríguez – como um produtor e apresentador
    • O outro Baraja (2004) como Produtor
    • Alfonso viver (2014-presente) como produtor e apresentador
  • Grande Series Dominicana (1997-1999)
    • O ciguapa (1997) como diretor, roteirista, ator.
    • mortais adoção (1997) como diretor, roteirista, ator.
    • Morto … por muelú (1997) como diretor, roteirista, ator.
    • Hat Man (1997) como diretor, roteirista, ator.
    • Cancro … o assassino silencioso (1997) como diretor, roteirista.
    • A rainha das Américas (1997) como diretor, roteirista.
    • AIDS Loira (1997) como diretor, roteirista.
    • Mambe (1997) como diretor, roteirista, ator.
    • Em Hoya (1997) como diretor, roteirista.
    • Mulher Venao (1998) como diretor, roteirista, ator.
    • O viejevo (1999) como diretor, roteirista, ator.
    • Um ataque ao Lincoln (1999) como diretor, roteirista.
    • Trio no os alto-mar (1999) como diretor, roteirista.
  • série Xarope Mar (2003-2004)
    • crime involuntário – como um diretor, roteirista
    • Nymphomaniac – como um diretor, roteirista.
    • Ecstasy – como um diretor, roteirista, ator.
  • Seriados e programas de comédia (1999-2003)
    • Bemberé
    • nova cidade
    • o Electrolocos
    • Presidente pobres
    • canto do paraíso
  • Denominações (2014-2015)
    • A viúva mau – (diretor, roteirista, ator).

Curto

  • Um tiro limpo (2013), ator
  • Your Grandmother (2014), ator

Referências

  1. Voltar ao topo↑ ‘imdb.com’ . 13 de fevereiro de 2014 . Retirado 22 de abril de 2014 .
  2. Voltar ao topo↑ https://diariodigital.com.do/2017/01/09/alfonso-rodriguez-estrenara-encuentro-23-febrero/ mesma forma com a participação de Elizabeth Turra, Roger Manzano, Iván Oleaga, Natalia Fermín , Nanssie Santelises, Alice Gonzalez, Ramon Giordano, Magnolia Brouwer, Eugenio Leia, Yubo Fernández , Mabel Cruz e Raymond Moreta.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *