Ahmed Ramzy

Ahmed Ramzy (em árabe: أحمد رمزي, 23 março de 1930 – 28 setembro de 2012) foi um ator egípcio. Ele estrelou em muitos filmes egípcios no final dos anos 1950 , 1960 e 1970 .

Carreira

Ahmed Ramzy foi descoberto por Helmy Halim em 15 de Fevereiro de 1955, ao jogar bilhar em um clube. Graças a Halim teve seu primeiro papel como “Ramzy” em Ayyamna al-Holwa (nossos melhores dias), juntamente com Faten Hamama, Abdel Halim Hafez , e seu amigo de longa data e colega Omar Sharif , o filme foi um sucesso bilheteria.

A 50 eram muito bom para Ramzy, como ele participou de muitos filmes e era muito famoso para o papel de conquistador engraçado e romântico, enquanto os 60 novos jovens atores começaram a aparecer tomando mais papéis do que tinha Ramzy, mas que ele não o impediu de seguir o seu caminho.

Em 1960, o filme fazendo com mais de uma estrela principal era a favor, Ramzy foi associada com outras estrelas ou atores mais jovens, como Hassan Youssef, Youssef Fakhr Eddine, Mohamed Awad e outros em um poucos filmes e moda trio de estrelas no filmes começou com títulos como os 3 Wild ones , os 3 aventuras e muitos mais, que duraram até o início de 70 .

Durante os anos 1970 , Ramzy se envolveu em filmes filmados fora do Egito, participando de filmes produzidos na Itália (como Il Figlio di Spartacus (O Filho de Spartacus)), no Líbano (como Fondok El Saada (Hotel de la Alegría) ) e Síria (asBanat lil Hob (as mulheres para o amor)).

Seus anos de atividade começou a desaparecer devido à idade e mudança de humor filme, seu filme de Al Abtal (Heróis) 1974, que co-estrelou Farid Shawky foi notável pelo fato de que ele foi o primeiro filme de artes marciais Egito e usou a trilha sonora de Bruce Lee em Enter the Dragon. Nos meados dos anos 70 , Ramzy aposentado de filmes e de 1979 a 1981 foi de apenas dois filmes, em seguida foi concentrada em seu negócio de comércio, embora ele foi convencido a fazer um retorno em 1999 no filme Ket O Saharaa seguido pela série TV Wajh al-Qamar (cara de lua) com Faten Hamama em 2001.

No o início do novo milênio, Ramzy participou de outro filme com o nome El Warda El Hamra (a rosa vermelha) com Youssra atriz e sua última aparição foi em uma série de televisão chamada Hanan W Haneen com seu amigo eterno Omar Sharif , Omar Sharif, Jr. (o neto de seu amigo) e Kareem Hamdy 1 em 2007.

Filmografia selecionada

  • Hanan W Hanin (2010, TV) com Omar Sharif
  • Warda El Hamra (2002) Youssra
  • Wajh al-Qamar (2001 séries de TV) com Faten Hamama
  • Hekaya wara Kol bab (1979)
  • Loghat Al Hob (1974) com (Nahed Sherif)
  • No Amaleka (1974) com Nahed Sherif e Samir Sabry
  • Al Abtal (The Heroes) (1974) com Farid Shawky e Mona Gabr
  • Fogão lil Banat (1973)
  • O Bahth Um Fedihah (1973) com Adel Emam , Samir Sabry e Mervat Amin
  • Adwaa Al Madina (1972) com Shadia e Ahmed Mazhar
  • Fondok A Saada (1971)
  • Thartharah Fawqa to-NIL (1971)
  • Il Figlio di Spartacus (1970)
  • Al Saat para akhira (1970) com Nabila Ebeid , Yousif Shaaban e NAWAL Abou O Fetouh
  • Al Saat para Raheeba (1970) com Nabila Ebeid , Yousif Shaaban e NAWAL Abou O Fetouh
  • Harebat Homens El Hob (1970) com Mervat Amin e Nabila Ebeid
  • Heya Wa Al shayateen (1969) com Shams El Barudy
  • Hawaa Wa El Kerd (1968) com Soad Hosni e Mohamed Awad
  • Shabab geddan magnoun (1967) Soad Hosny
  • Al Asdekaa para Thalatha (1966) com Mohamed Awad, El dief Ahmed e Yousiff Shaaban
  • Shakawet Ragala (Homens Awful) (1966) com Rushdy Abaza e Soad Hosny
  • Al Moghameroon para Thalatha (1966) com Soad Hosny , Mohamed Hassan e Awad Yousiff
  • Laylat El Zefaf (1966) com Soad Hosny e Ahmed Mazhar
  • Shaket El Talaba (1966) com Soad Hosny , Rushdy Abaza e Hassan Yousiff
  • Hikayat al-‘Omr Kolloh (1965) com Farid al-Atrash e Faten Hamama
  • AL Ibn Al Mafkood (1965) com Amal Farid e Nagwa Foad
  • Eeterafat Zog (1965) com Fouad El Mohandes , Youssef Wahbi , Shwikar e Hind Rostom
  • Nós Sobyan Banat (1965) com Nahed Sherief
  • O Ainab o murr (uva ácida) (1965) com Lobna Abdel Aziz
  • Akher Shakawa (1964) com Hassan Youssif Mohamed Awad e Zizi O Badrawy
  • Awal cozedura (1964) com Soad Hosny
  • O Naddara o sawdaa (1963) com Nadia Lutfi e Ahmed Mazhar
  • O Tutf’e al-Shams (1962)
  • O Akh El Kabir (1959) com Farid Shawky e Hind Rostom
  • Seraa maal Hayat (1958)
  • Ismail Yassin Taxa O Ostool (1957) com Ismail Yasin
  • Ibn Hameedo (1957) com Ismail Yasin e Hind Rostom
  • Tamr Henna (1957) com Naima Akef , Fayza Ahmed e Rushdy Abaza
  • Banat o yom (1957) com Abdel Halim Hafez e Magda El Sabahy
  • O Wessada o Khalia (1957) com Abdel Halim Hafez e Lobna Abdel Aziz
  • Al-Qalb Lahu Ahkaam (1956) com Faten Hamama
  • Fogão wa Dumoo` (1956) com Faten Hamama
  • Sira` Fi al-Mina (1956) com Omar Sharif e Faten Hamama
  • Ayyamna al-Holwa (1955) com Abdel Halim Hafez , Omar Sharif e Faten Hamama

Referências

  1. Voltar ao topo↑ http://www.imdb.com/name/nm2999909/otherworks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *